ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
T

Выходные
по-итальянски

Готовим настоящую карбонару!

Готовим Фузилли по-итальянски!

Итальянцы, как никто другой, умеют радоваться и получать удовольствие от жизни. И этому у них точно стоит поучиться. Barilla и Eda.ru расскажут о том, как провести выходные по-итальянски, после которых у вас появятся вдохновение и силы на новые свершения!

План дел :

Организовать семейный обед

Воскресный обед с родителями, бабушками и дедушками, братьями и сестрами, дядями и тетями — это итальянская традиция. Чем больше близких соберется за одним столом, тем лучше!

Пригласите всю семью, чтобы насладиться теплотой общения, которой так не хватает в рабочие будни. Накройте стол скатертью, достаньте красивую посуду, расставьте цветы — и у всех появится праздничное настроение.

А приготовить можно сытное, простое и быстрое блюдо. Например, пасту карбонара по традиционному рецепту: ее очень любят в Италии и часто готовят именно во время семейных встреч. 

Наш шеф-повар — итальянец по происхождению — раскроет все секреты и покажет, как приготовить карбонару так же вкусно, как готовила для большой и дружной семьи его бабушка.

Для любимых хочется поставить на стол все самое вкусное и качественное, и тут на помощь приходит Barilla: уже более 145 лет пасту и соусы именно этой семейной компании выбирают поколения итальянцев. Поэтому Barilla — паста номер один в Италии.

Рецепт

Паста карбонара

Есть версия, что пасту с самыми бюджетными продуктами — грудинкой, сыром и яйцом — ели шахтеры, отсюда и название блюда.

По другой легенде, такую пасту готовили на собраниях оппозиционеров-карбонариев.

Честно, нам все равно, придумали карбонару угольщики или политики, мы любим ее за простоту приготовления, питательность и невероятный вкус. И запомните: никаких сливок!

Ингредиенты (4 порции):

• 160 г Баветте Barilla

• 2 яичных желтка

• Сыр пекорино (натертый)

• 80 г сырокопченой грудинки

• Оливковое масло 

• Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварите пасту Barilla Баветте в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, чтобы получить идеальную текстуру аль денте.

2. Отделите желтки от белков, смешайте желтки с натертым на мелкой терке сыром и молотым черным перцем.

3. Взбейте соус до однородной массы.

4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла грудинку, нарезанную кубиками.

5. Добавьте готовую пасту к грудинке и как следует все перемешайте.

6. Полейте пасту смесью из желтков, сыра и перца, как следует перемешайте.

Никуда не спешить

Знаменитое итальянское выражение dolce far niente, или «сладостное ничегонеделание», идеально отражает философию жителей Апеннинского полуострова: никуда не торопиться и получать удовольствие от жизни.

В Италии все делается неспешно, с наслаждением от момента. Попробуйте и вы: понежьтесь в постели, спокойно заварите кофе, включите любимую музыку, наконец, не отвлекайтесь на дела и не включайте телефон хотя бы до обеда.

В Италии умеют сочетать все ускоряющийся темп жизни с вниманием к традициям и простыми радостями жизни. На заводах компании Barilla во главу угла ставятся качество и соблюдение технологий, отработанных многими десятилетиями.

Попробуйте соус песто Barilla, изготовленный из итальянского базилика и сыра Parmigiano Reggiano и обладающий уникальной кремовой текстурой, и убедитесь в этом сами!

Устройте сиесту

Сиеста — это послеобеденный отдых продолжительностью от 20 минут до часа, распространенный в странах с жарким климатом, особенно в Италии и Испании. Несмотря на снег за окном, ничего не мешает и нам взять за правило делать короткие остановки на отдых в течение дня: откладывать свои дела и наслаждаться моментом.

Может, вам захочется выпить кофе с брускеттой, может, пройтись по парку, или даже подремать, или почитать книгу. Такие короткие передышки помогают расслабиться, снизить уровень стресса и сделать ваши дни счастливее!

Считается, что природные ароматы очень способствуют улучшению настроения. Сделайте хрустящий тост с соусом песто Barilla, вдохните запах базилика и почувствуйте себя в солнечной Италии.

Выйти на вечернюю прогулку

В Италии есть свои слова для обозначения всех приятных моментов жизни. Расслабленная вечерняя прогулка — это «пасседжата», и ее итальянцы возвели в культ.

Попробуйте прогуляться после работы или в выходные, в одиночестве или с друзьями.

Во-первых, ходьба пешком способствует росту количества эндорфинов, а значит, и радости, во-вторых, позволяет побыть с собой или близкими, способствует социализации и помогает переключиться в режим отдыха.

Наконец, это просто полезно для здоровья: за приятной беседой вы даже не заметите, как пройдете 10 000 шагов! Сплошные плюсы, с какой стороны ни посмотри.

А после прогулки не забудьте о сытном и вкусном ужине, и тут паста Barilla как нельзя кстати: она изготовлена из уникального сочетания сортов твердой пшеницы и имеет низкий гликемический индекс — вы останетесь сытыми надолго!

Позовите в гости друзей

Домашний ужин с друзьями может принести гораздо больше удовольствия, чем поход в ресторан.

Позовите самых близких и накройте красивый стол. Поставьте на красную клетчатую скатерть нарезку сыров и колбас, а на горячее приготовьте, например, фузилли с песто дженовезе и креветками.

Дайте каждому гостю задание: пусть один следит за временем варки пасты, второй отвечает за креветки, а третий смешивает все с ароматным соусом песто. После такого даже незнакомые люди почувствуют себя старинными друзьями!

Потому что Barilla — это больше чем просто паста. Превосходный вкус и всегда идеальный аль денте сделают ваше блюдо невероятным! Именно поэтому с помощью Barilla так легко выразить свою любовь и заботу о близких людях и собрать всех за одним столом.

Паста и песто — лучшие друзья, и каждый итальянец знает это. Фузилли — это паста в форме спиралек, а само название в переводе с итальянского означает «веретено».

Песто Barilla — идеальный выбор, если вы хотите угодить всем за столом: насыщенный аромат и вкус итальянского базилика не оставит никого равнодушным.

Рецепт

Фузилли с песто Дженовезе и креветками

Паста Barilla Фузилли — превосходный компаньон для соусов, ведь за счет своей закрученной формы она идеально удерживает любой из них. А креветки составят отличную компанию ароматному песто с итальянским базиликом.

Ингредиенты (4 порции):

• 320 г Фузилли Barilla

• 1 банка песто Дженовезе Barilla

• 200 г очищенных креветок

• 300 г помидоров черри

• 1 зубчик чеснока

• Сыр пармезан (натертый)

• Оливковое масло

• Соль и перец по вкусу

1. Отварите Фузилли в большом количестве подсоленной воды 11 минут до состояния аль денте. Слейте воду.

2. Обжарьте несколько минут очищенные креветки в оливковом масле с чесноком, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.

3. Добавьте в сковороду нарезанные пополам томаты черри и готовьте с креветками пару минут на среднем огне.

4. Отключите плиту. Добавьте в сковороду пасту и песто дженовезе.

5. Перемешайте пасту с песто, обжаренными креветками и томатами.

6. Перед подачей посыпьте пармезаном.

Приготовление:

1. Отварите Фузилли в большом количестве подсоленной воды 11 минут до состояния аль денте. Слейте воду.

2. Обжарьте несколько минут очищенные креветки в оливковом масле с чесноком, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.

3. Добавьте в сковороду нарезанные пополам томаты черри и готовьте с креветками пару минут на среднем огне.

4. Отключите плиту. Добавьте в сковороду пасту и песто дженовезе.

5. Перемешайте пасту с песто, обжаренными креветками и томатами.

6. Перед подачей посыпьте пармезаном.

Barilla — марка № 1 в Италии

Новый дизайн.

Прежний превосходный вкус

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.08,"scaleY":1.08,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.5,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}

*По данным аудита розничной торговли в категории макаронных изделий на рынке Италии за 2021 г. (искл. частные марки) (© 2022, NielsenIQ).

**«Аль денте» (от итал. al dente — на зубок) — означает степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой снаружи, она имеет твердую сердцевину внутри.

Реклама.
Рекламодатель — ООО «Барилла Рус»
erid: 2Ranym66zDn

{"width":1440,"column_width":68,"columns_n":21,"gutter":0,"line":25}
default
true
767
2840
false
true
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Arial; font-size: 16px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}
[{"caption":"Montserrat","name":"Montserrat","styles":{"Thin":"100, ","Extra Light":"200, ","Light":"300, ","Regular":"400, ","Medium":"500, ","Semibold":"600, ","Bold":"700, ","Extra Bold":"800, ","Black":"900, ","Thin Italic":"100, italic","Extra Light Italic":"200, italic","Light Italic":"300, italic","Italic":"400, italic","Medium Italic":"500, italic","Semibold Italic":"600, italic","Bold Italic":"700, italic","Extra Bold Italic":"800, italic","Black Italic":"900, italic"}},{"caption":"Pacifico","name":"Pacifico","styles":{"Regular":"400, "}}]
https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:ital,wght@0,100;0,200;0,300;0,400;0,500;0,600;0,700;0,800;0,900;1,100;1,200;1,300;1,400;1,500;1,600;1,700;1,800;1,900&family=Pacifico:wght@400