
T

Выходные
по-итальянски
Готовим настоящую карбонару!
Готовим Фузилли по-итальянски!
Итальянцы, как никто другой, умеют радоваться и получать удовольствие от жизни. И этому у них точно стоит поучиться. Barilla и Eda.ru расскажут о том, как провести выходные по-итальянски, после которых у вас появятся вдохновение и силы на новые свершения!
План дел :
Организовать семейный обед
Воскресный обед с родителями, бабушками и дедушками, братьями и сестрами, дядями и тетями — это итальянская традиция. Чем больше близких соберется за одним столом, тем лучше!
Пригласите всю семью, чтобы насладиться теплотой общения, которой так не хватает в рабочие будни. Накройте стол скатертью, достаньте красивую посуду, расставьте цветы — и у всех появится праздничное настроение.
А приготовить можно сытное, простое и быстрое блюдо. Например, пасту карбонара по традиционному рецепту: ее очень любят в Италии и часто готовят именно во время семейных встреч.
Наш шеф-повар — итальянец по происхождению — раскроет все секреты и покажет, как приготовить карбонару так же вкусно, как готовила для большой и дружной семьи его бабушка.

Для любимых хочется поставить на стол все самое вкусное и качественное, и тут на помощь приходит Barilla: уже более 145 лет пасту и соусы именно этой семейной компании выбирают поколения итальянцев. Поэтому Barilla — паста номер один в Италии.

Рецепт



Паста карбонара

Есть версия, что пасту с самыми бюджетными продуктами — грудинкой, сыром и яйцом — ели шахтеры, отсюда и название блюда.
По другой легенде, такую пасту готовили на собраниях оппозиционеров-карбонариев.
Честно, нам все равно, придумали карбонару угольщики или политики, мы любим ее за простоту приготовления, питательность и невероятный вкус. И запомните: никаких сливок!

Ингредиенты (4 порции):
• 160 г Баветте Barilla
• 2 яичных желтка
• Сыр пекорино (натертый)
• 80 г сырокопченой грудинки
• Оливковое масло
• Соль и черный молотый перец по вкусу








Приготовление:
1. Отварите пасту Barilla Баветте в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, чтобы получить идеальную текстуру аль денте.
2. Отделите желтки от белков, смешайте желтки с натертым на мелкой терке сыром и молотым черным перцем.
3. Взбейте соус до однородной массы.
4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла грудинку, нарезанную кубиками.
5. Добавьте готовую пасту к грудинке и как следует все перемешайте.
6. Полейте пасту смесью из желтков, сыра и перца, как следует перемешайте.


Никуда не спешить
Знаменитое итальянское выражение dolce far niente, или «сладостное ничегонеделание», идеально отражает философию жителей Апеннинского полуострова: никуда не торопиться и получать удовольствие от жизни.
В Италии все делается неспешно, с наслаждением от момента. Попробуйте и вы: понежьтесь в постели, спокойно заварите кофе, включите любимую музыку, наконец, не отвлекайтесь на дела и не включайте телефон хотя бы до обеда.

В Италии умеют сочетать все ускоряющийся темп жизни с вниманием к традициям и простыми радостями жизни. На заводах компании Barilla во главу угла ставятся качество и соблюдение технологий, отработанных многими десятилетиями.
Попробуйте соус песто Barilla, изготовленный из итальянского базилика и сыра Parmigiano Reggiano и обладающий уникальной кремовой текстурой, и убедитесь в этом сами!
Устройте сиесту

Сиеста — это послеобеденный отдых продолжительностью от 20 минут до часа, распространенный в странах с жарким климатом, особенно в Италии и Испании. Несмотря на снег за окном, ничего не мешает и нам взять за правило делать короткие остановки на отдых в течение дня: откладывать свои дела и наслаждаться моментом.
Может, вам захочется выпить кофе с брускеттой, может, пройтись по парку, или даже подремать, или почитать книгу. Такие короткие передышки помогают расслабиться, снизить уровень стресса и сделать ваши дни счастливее!
Считается, что природные ароматы очень способствуют улучшению настроения. Сделайте хрустящий тост с соусом песто Barilla, вдохните запах базилика и почувствуйте себя в солнечной Италии.
Выйти на вечернюю прогулку
В Италии есть свои слова для обозначения всех приятных моментов жизни. Расслабленная вечерняя прогулка — это «пасседжата», и ее итальянцы возвели в культ.
Попробуйте прогуляться после работы или в выходные, в одиночестве или с друзьями.
Во-первых, ходьба пешком способствует росту количества эндорфинов, а значит, и радости, во-вторых, позволяет побыть с собой или близкими, способствует социализации и помогает переключиться в режим отдыха.
Наконец, это просто полезно для здоровья: за приятной беседой вы даже не заметите, как пройдете 10 000 шагов! Сплошные плюсы, с какой стороны ни посмотри.

А после прогулки не забудьте о сытном и вкусном ужине, и тут паста Barilla как нельзя кстати: она изготовлена из уникального сочетания сортов твердой пшеницы и имеет низкий гликемический индекс — вы останетесь сытыми надолго!
Позовите в гости друзей
Домашний ужин с друзьями может принести гораздо больше удовольствия, чем поход в ресторан.
Позовите самых близких и накройте красивый стол. Поставьте на красную клетчатую скатерть нарезку сыров и колбас, а на горячее приготовьте, например, фузилли с песто дженовезе и креветками.
Дайте каждому гостю задание: пусть один следит за временем варки пасты, второй отвечает за креветки, а третий смешивает все с ароматным соусом песто. После такого даже незнакомые люди почувствуют себя старинными друзьями!
Потому что Barilla — это больше чем просто паста. Превосходный вкус и всегда идеальный аль денте сделают ваше блюдо невероятным! Именно поэтому с помощью Barilla так легко выразить свою любовь и заботу о близких людях и собрать всех за одним столом.

Паста и песто — лучшие друзья, и каждый итальянец знает это. Фузилли — это паста в форме спиралек, а само название в переводе с итальянского означает «веретено».
Песто Barilla — идеальный выбор, если вы хотите угодить всем за столом: насыщенный аромат и вкус итальянского базилика не оставит никого равнодушным.
Рецепт



Фузилли с песто Дженовезе и креветками

Паста Barilla Фузилли — превосходный компаньон для соусов, ведь за счет своей закрученной формы она идеально удерживает любой из них. А креветки составят отличную компанию ароматному песто с итальянским базиликом.


Ингредиенты (4 порции):

• 320 г Фузилли Barilla
• 1 банка песто Дженовезе Barilla
• 200 г очищенных креветок
• 300 г помидоров черри
• 1 зубчик чеснока
• Сыр пармезан (натертый)
• Оливковое масло
• Соль и перец по вкусу

1. Отварите Фузилли в большом количестве подсоленной воды 11 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
2. Обжарьте несколько минут очищенные креветки в оливковом масле с чесноком, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
3. Добавьте в сковороду нарезанные пополам томаты черри и готовьте с креветками пару минут на среднем огне.
4. Отключите плиту. Добавьте в сковороду пасту и песто дженовезе.
5. Перемешайте пасту с песто, обжаренными креветками и томатами.
6. Перед подачей посыпьте пармезаном.






Приготовление:
1. Отварите Фузилли в большом количестве подсоленной воды 11 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
2. Обжарьте несколько минут очищенные креветки в оливковом масле с чесноком, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
3. Добавьте в сковороду нарезанные пополам томаты черри и готовьте с креветками пару минут на среднем огне.
4. Отключите плиту. Добавьте в сковороду пасту и песто дженовезе.
5. Перемешайте пасту с песто, обжаренными креветками и томатами.
6. Перед подачей посыпьте пармезаном.





Barilla — марка № 1 в Италии

Новый дизайн.
Прежний превосходный вкус
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.08,"scaleY":1.08,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.5,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
*По данным аудита розничной торговли в категории макаронных изделий на рынке Италии за 2021 г. (искл. частные марки) (© 2022, NielsenIQ).
**«Аль денте» (от итал. al dente — на зубок) — означает степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой снаружи, она имеет твердую сердцевину внутри.
Реклама.
Рекламодатель — ООО «Барилла Рус»
erid: 2Ranym66zDn