![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/62813d22a5e8bc5d98fec19df7255196.jpg)
T
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/a7eaa369e250808d3fe4b80138228a71_small.jpg)
Выходные
по-итальянски
Готовим настоящую карбонару!
Готовим Фузилли по-итальянски!
Итальянцы, как никто другой, умеют радоваться и получать удовольствие от жизни. И этому у них точно стоит поучиться. Barilla и Eda.ru расскажут о том, как провести выходные по-итальянски, после которых у вас появятся вдохновение и силы на новые свершения!
План дел :
Организовать семейный обед
Воскресный обед с родителями, бабушками и дедушками, братьями и сестрами, дядями и тетями — это итальянская традиция. Чем больше близких соберется за одним столом, тем лучше!
Пригласите всю семью, чтобы насладиться теплотой общения, которой так не хватает в рабочие будни. Накройте стол скатертью, достаньте красивую посуду, расставьте цветы — и у всех появится праздничное настроение.
А приготовить можно сытное, простое и быстрое блюдо. Например, пасту карбонара по традиционному рецепту: ее очень любят в Италии и часто готовят именно во время семейных встреч.
Наш шеф-повар — итальянец по происхождению — раскроет все секреты и покажет, как приготовить карбонару так же вкусно, как готовила для большой и дружной семьи его бабушка.
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/ba15d2082ad870314c43532d6380eeb3.jpg)
Для любимых хочется поставить на стол все самое вкусное и качественное, и тут на помощь приходит Barilla: уже более 145 лет пасту и соусы именно этой семейной компании выбирают поколения итальянцев. Поэтому Barilla — паста номер один в Италии.
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/bd00281bf395b294830e155d1c5bd5a2.png)
Рецепт
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/3765496f673867fa5b11fb9968f5acfd.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/129a82c861a72720e9d9e4880513532e.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/a589daec32b4e2cb2b86cefec80556f7.png)
Паста карбонара
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/5d9ba3cecf03be83fca9d2e1acdbb170.jpg)
Есть версия, что пасту с самыми бюджетными продуктами — грудинкой, сыром и яйцом — ели шахтеры, отсюда и название блюда.
По другой легенде, такую пасту готовили на собраниях оппозиционеров-карбонариев.
Честно, нам все равно, придумали карбонару угольщики или политики, мы любим ее за простоту приготовления, питательность и невероятный вкус. И запомните: никаких сливок!
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/ed999a35db626a62dc9f2550b8b4b28e.png)
Ингредиенты (4 порции):
• 160 г Баветте Barilla
• 2 яичных желтка
• Сыр пекорино (натертый)
• 80 г сырокопченой грудинки
• Оливковое масло
• Соль и черный молотый перец по вкусу
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/c82295c36ea5a2a3a5fe3deda85c28a1.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/245bfdf1676c825e27fa4e039d53a862.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/cb419e4bc8872d40db584524a49fb8ef.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/026a2a78ea4dd943a89b5691d002e657.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/5115d13ae9416ac096a41cb14b670d43.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/4438771beac5ae43292450b2a0c75cbd.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/3d744bd2a2ca6d36a900b22d6b05256f.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/0708dce5a2a2dea1ea8b3c8a709143d4.png)
Приготовление:
1. Отварите пасту Barilla Баветте в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, чтобы получить идеальную текстуру аль денте.
2. Отделите желтки от белков, смешайте желтки с натертым на мелкой терке сыром и молотым черным перцем.
3. Взбейте соус до однородной массы.
4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла грудинку, нарезанную кубиками.
5. Добавьте готовую пасту к грудинке и как следует все перемешайте.
6. Полейте пасту смесью из желтков, сыра и перца, как следует перемешайте.
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/acd4e927f53be4984c5ac640b9191c8b.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/0f4ff64b8a64482e9f4a4009179f5645.png)
Никуда не спешить
Знаменитое итальянское выражение dolce far niente, или «сладостное ничегонеделание», идеально отражает философию жителей Апеннинского полуострова: никуда не торопиться и получать удовольствие от жизни.
В Италии все делается неспешно, с наслаждением от момента. Попробуйте и вы: понежьтесь в постели, спокойно заварите кофе, включите любимую музыку, наконец, не отвлекайтесь на дела и не включайте телефон хотя бы до обеда.
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/2554271c96a1bb988c80537508e992e3.jpg)
В Италии умеют сочетать все ускоряющийся темп жизни с вниманием к традициям и простыми радостями жизни. На заводах компании Barilla во главу угла ставятся качество и соблюдение технологий, отработанных многими десятилетиями.
Попробуйте соус песто Barilla, изготовленный из итальянского базилика и сыра Parmigiano Reggiano и обладающий уникальной кремовой текстурой, и убедитесь в этом сами!
Устройте сиесту
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/e4a7241c7d12b6082271933050a22b34.jpg)
Сиеста — это послеобеденный отдых продолжительностью от 20 минут до часа, распространенный в странах с жарким климатом, особенно в Италии и Испании. Несмотря на снег за окном, ничего не мешает и нам взять за правило делать короткие остановки на отдых в течение дня: откладывать свои дела и наслаждаться моментом.
Может, вам захочется выпить кофе с брускеттой, может, пройтись по парку, или даже подремать, или почитать книгу. Такие короткие передышки помогают расслабиться, снизить уровень стресса и сделать ваши дни счастливее!
Считается, что природные ароматы очень способствуют улучшению настроения. Сделайте хрустящий тост с соусом песто Barilla, вдохните запах базилика и почувствуйте себя в солнечной Италии.
Выйти на вечернюю прогулку
В Италии есть свои слова для обозначения всех приятных моментов жизни. Расслабленная вечерняя прогулка — это «пасседжата», и ее итальянцы возвели в культ.
Попробуйте прогуляться после работы или в выходные, в одиночестве или с друзьями.
Во-первых, ходьба пешком способствует росту количества эндорфинов, а значит, и радости, во-вторых, позволяет побыть с собой или близкими, способствует социализации и помогает переключиться в режим отдыха.
Наконец, это просто полезно для здоровья: за приятной беседой вы даже не заметите, как пройдете 10 000 шагов! Сплошные плюсы, с какой стороны ни посмотри.
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/17becceccc2b423e140663d9507e0aef.jpg)
А после прогулки не забудьте о сытном и вкусном ужине, и тут паста Barilla как нельзя кстати: она изготовлена из уникального сочетания сортов твердой пшеницы и имеет низкий гликемический индекс — вы останетесь сытыми надолго!
Позовите в гости друзей
Домашний ужин с друзьями может принести гораздо больше удовольствия, чем поход в ресторан.
Позовите самых близких и накройте красивый стол. Поставьте на красную клетчатую скатерть нарезку сыров и колбас, а на горячее приготовьте, например, фузилли с песто дженовезе и креветками.
Дайте каждому гостю задание: пусть один следит за временем варки пасты, второй отвечает за креветки, а третий смешивает все с ароматным соусом песто. После такого даже незнакомые люди почувствуют себя старинными друзьями!
Потому что Barilla — это больше чем просто паста. Превосходный вкус и всегда идеальный аль денте сделают ваше блюдо невероятным! Именно поэтому с помощью Barilla так легко выразить свою любовь и заботу о близких людях и собрать всех за одним столом.
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/25be42290df7e13eea820b42c869c4ae.jpg)
Паста и песто — лучшие друзья, и каждый итальянец знает это. Фузилли — это паста в форме спиралек, а само название в переводе с итальянского означает «веретено».
Песто Barilla — идеальный выбор, если вы хотите угодить всем за столом: насыщенный аромат и вкус итальянского базилика не оставит никого равнодушным.
Рецепт
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/bd00281bf395b294830e155d1c5bd5a2.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/f7474962aa4bf4baee84740a0ce18416.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/0143a603db191f6a529231f53a7d00e7.png)
Фузилли с песто Дженовезе и креветками
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/944d76f2dcc33a091604aee02103d850.jpg)
Паста Barilla Фузилли — превосходный компаньон для соусов, ведь за счет своей закрученной формы она идеально удерживает любой из них. А креветки составят отличную компанию ароматному песто с итальянским базиликом.
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/9688903a81d74e420f0b9cc6702c9f4a.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/81d2b81791d909e8276399d8e692fd1e.png)
Ингредиенты (4 порции):
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/e67770f5f9ecc271b9b39ed592766c87.png)
• 320 г Фузилли Barilla
• 1 банка песто Дженовезе Barilla
• 200 г очищенных креветок
• 300 г помидоров черри
• 1 зубчик чеснока
• Сыр пармезан (натертый)
• Оливковое масло
• Соль и перец по вкусу
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/5aba872ed7a11d4fdbfe011e2c9b5ed3.png)
1. Отварите Фузилли в большом количестве подсоленной воды 11 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
2. Обжарьте несколько минут очищенные креветки в оливковом масле с чесноком, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
3. Добавьте в сковороду нарезанные пополам томаты черри и готовьте с креветками пару минут на среднем огне.
4. Отключите плиту. Добавьте в сковороду пасту и песто дженовезе.
5. Перемешайте пасту с песто, обжаренными креветками и томатами.
6. Перед подачей посыпьте пармезаном.
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/6d42a85f078953b83a0c39d7a80a6f20.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/5170cee5ee87644e82907fdf40618aa0.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/dd8005693d82a798b48f1cf624184e9a.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/9ca089af81270d98d7949eaac794b19f.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/55a5c65e7de5da509792def37e3980b3.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/c014bb6f95baf5a7bf5af478f0aea51c.png)
Приготовление:
1. Отварите Фузилли в большом количестве подсоленной воды 11 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
2. Обжарьте несколько минут очищенные креветки в оливковом масле с чесноком, добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
3. Добавьте в сковороду нарезанные пополам томаты черри и готовьте с креветками пару минут на среднем огне.
4. Отключите плиту. Добавьте в сковороду пасту и песто дженовезе.
5. Перемешайте пасту с песто, обжаренными креветками и томатами.
6. Перед подачей посыпьте пармезаном.
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/c7a61dc001ccfe8998ba28299eb7e09a.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/32f7e298d5ff966e5831f4239bdb10f7.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/ef9b1fbfb87018d3111e2d6df1ed1d57.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/e4dc52534adb90ec9a2394cd023a7ce5.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/52f08f9af5e28dc672ee2f5fedb51ae6.png)
Barilla — марка № 1 в Италии
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/MediaProject/42/verstka/desktop/ac8dbecf3cc33267bed7efba12500bdb.png)
Новый дизайн.
Прежний превосходный вкус
{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.08,"scaleY":1.08,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.5,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power2.easeInOut","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
*По данным аудита розничной торговли в категории макаронных изделий на рынке Италии за 2021 г. (искл. частные марки) (© 2022, NielsenIQ).
**«Аль денте» (от итал. al dente — на зубок) — означает степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой снаружи, она имеет твердую сердцевину внутри.
Реклама.
Рекламодатель — ООО «Барилла Рус»
erid: 2Ranym66zDn