

Шашлык
Шашлык и гриль — признаки лета, хорошей погоды, выходных и отпусков. Не было шашлыка — как будто и лето прошло зря! И чтобы ваше точно запомнилось отличными праздниками на свежем воздухе, мы собрали спецпроект про шашлык и гриль, в общем, все, что можно приготовить на углях.
Рецептов идеального шашлыка так же много, как нас с вами, и мы в редакции «Еды», став счастливыми обладателями заднего двора с мангалом, за последние пару лет перепробовали много разных вариантов, а еще пригласили к нам отличных шеф-поваров и взяли рецепты у них. Здесь вы найдете самые лучшие и любимые рецепты редакции.
Для вашего удобства мы разделили спецпроект на несколько блоков, в которых рассказали, как подготовить мангал и выбрать угли, как пожарить разные вида мяса, от классической и любимой всеми свиной шеи до стейков из говядины и таких, казалось бы, простых и народных куриных крыльев. А в конце страницы ищите нашу ревизию лучших кетчупов для шашлыка!
И обязательно делитесь своими рецептами с нами!


МАНГАЛ
Короткий блок для тех, кто никогда не занимался мангалом самостоятельно. Как его разжечь и какие угли выбрать? Если вы все знаете, переходите к рецептам!

МЯСО
Лучшие рецепты шашлыка из свинины и баранины, а также стейки из говядины на гриле и бонусом еще пара горячо любимых в редакции вариантов — знаменитого шашлыка по-карски и отменных люля из баранины.

ПТИЦА НА ГРИЛЕ
Курица и индейка на мангале — здесь вы найдете рецепты блюд из разных частей птицы с подходящими для них маринадами.
РЫБА НА ГРИЛЕ
Шашлык из рыбы — это необязательно лосось (хотя его рецепт мы тоже прикрепили). Попробуйте поджарить на решетке скумбрию, а на шампур нанизать сома!

ДРУГОЕ
Готовить на огне и углях придумали задолго до того, как изобрели колесо, — неудивительно, что и у нас большой блок рецептов отведен шашлыкам из всех продуктов, которые в принципе можно готовить: овощей, грибов, креветок, субпродуктов и прочего.
МАРИНАДЫ

Отдельный раздел мы посвятили маринадам для шашлыка, ведь иногда проще искать рецепт по ингредиентам. Наш любимый маринад — с минералкой, есть также маринад из красного вина с тимьяном, из имбиря с горчицей и многие другие, классические и оригинальные, чтобы ваше мясо получилось нежным и сочным!


К ШАШЛЫКУ
Рассказываем, какое пиво подходит к шашлыку, как сделать идеальный летний салат, какой кетчуп лучше всего сопроводит жареное мясо и, наконец, как добиться эффекта мангала от обыкновенной плиты!
