Шашлык из говядины

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук 200 г

Курдючное сало 100 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистить мясо от всех прожилок и пленок. Нарезать на кубики со стороной около трех сантиметров. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Нарезать лук четвертинками кольца — достаточно толсто, около пяти миллиметров, чтобы потом легко было его стряхнуть с мяса (на огне он будет гореть, а этот запах горелого лука мясу ни к чему). Сложить лук в большую миску.
  • 3. Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Добавить специи к луку и хорошо размять руками — важно это сделать до того, как добавлять мясо, чтобы специи не прилипли к нему ком­ками. Затем добавить говядину, перемешать и оставить мариноваться минимум на час. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. Курдюк нарезать тонкими ломтиками длиной и шириной около двух-трех сантиметров.
  • 5. Замаринованное мясо обобрать от лука и нанизать на шампуры, чередуя с курдюком. Нанизывать плотно, сжимая и разравнивая на шампуре.
  • 6. Жарить на мангале до красно-коричневой корочки. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Кер у сус

Автор: Татев Чобанян
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Говядина 500 г

Лук 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 1 г

Молотый красный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из баранины

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Курдючное сало 200 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Сумах 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из курицы

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Кефир 150 мл

Шафран щепотка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
1240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Лук 330 г

Курдюк 330 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из рыбы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе сома 1 кг

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шиш кебаб

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Свежий красный перец 3 штуки

Сладкий лук 2 головки

Оливковое масло ½ стакана

Лук 1 головка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Заатар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов