Шашлык из говядины
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
283
Автор рецепта
Говядина сначала маринуется вместе с зирой и кориандром, а после запекается с курдюком и луком.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
49
54
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 кгЛук
200 гКурдючное сало
100 гМолотый кориандр
1 столовая ложкаКумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистить мясо от всех прожилок и пленок. Нарезать на кубики со стороной около трех сантиметров.
2Нарезать лук четвертинками кольца — достаточно толсто, около пяти миллиметров, чтобы потом легко было его стряхнуть с мяса (на огне он будет гореть, а этот запах горелого лука мясу ни к чему). Сложить лук в большую миску.
3Растереть в ступке соль, кориандр и зиру. Добавить специи к луку и хорошо размять руками — важно это сделать до того, как добавлять мясо, чтобы специи не прилипли к нему комками. Затем добавить говядину, перемешать и оставить мариноваться минимум на час.
4Курдюк нарезать тонкими ломтиками длиной и шириной около двух-трех сантиметров.
5Замаринованное мясо обобрать от лука и нанизать на шампуры, чередуя с курдюком. Нанизывать плотно, сжимая и разравнивая на шампуре.
6Жарить на мангале до красно-коричневой корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
1
будет плавиться-капать на угли. гореть и придавать мясу посторонний привкус? М?
2
автор лукавит и не дает указаний, какой отруб можно использовать для этого шашлыка, а это очень важно! не правильно выбранный отруб, испортит вам весь пикник...
спецпроекты
Похожие рецепты