Шашлык из рыбы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
131
Автор рецепта
Этот рецепт примечателен прежде всего набором специй, это настоящая вкусовая бомба: сочетание кориандра, зиры, перца и соли способно выкурить из речной рыбы даже намек на тинный душок. В роли материала для кулинарных опытов мы взяли сома, но вместо него можно использовать судака, форель, сазана или любую пресноводную рыбу с достаточным объемом филе, плотной мякотью и умеренным количеством костей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
43
22
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе сома
1 кгКумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиМолотая паприка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Срезать с рыбы филе, если вы имеете дело с целой тушей. Порезать филе вместе с кожей кусочками размером примерно четыре на пять сантиметров. Если в нем застряли косточки, вытащить их.
2Растолочь в ступке зиру, кориандр, соль, свежемолотый черный перец и паприку.
3Осторожно, но плотно нанизать рыбу на шампуры. Поставить их на огонь, имея в виду, что рыбе нужен жар поменьше, чем мясу, — и щедро обсыпать специями. Когда нижний бок слегка поджарится, перевернуть и снова обсыпать. Жарить подкручивая до хрустящей корочки.
Совет к рецепту
Для рыбного шашлыка мы взяли сома, но вместо него можно использовать семгу, осетрину и почти любую другую рыбу с достаточным объемом филе и плотной мякотью.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты