Шашлык из рыбы

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе сома 1 кг

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Срезать с рыбы филе, если вы имеете дело с целой тушей. Порезать филе вместе с кожей на кусочки размером примерно четыре на пять сантиметров. Если в нем застряли косточки — вытащить их.
  • 2. Растолочь в ступке зиру, кориандр, соль, свежемолотый черный перец и паприку.
  • 3. Осторожно, но плотно нанизать рыбу на шампуры. Поставить их на огонь, имея в виду, что рыбе нужен жар поменьше, чем мясу, — и щедро обсыпать специями. Когда нижний бок слегка поджарится, перевернуть и снова обсыпать. Жарить, подкручивая, до хрустящей корочки.

Совет к рецепту

Для рыбного шашлыка мы взяли сома — но вместо него можно использовать семгу, осетрину и почти любую другую рыбу с достаточным объемом филе и плотной мякотью.

Похожие рецепты

Шашлык из баранины

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Курдючное сало 200 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Сумах 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Лук 330 г

Курдюк 330 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из говядины

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук 200 г

Курдючное сало 100 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые котлеты

Автор: Ирина Вестова
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Картофель 4 штуки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в специях

Автор: Татьяна Харламова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 100 мл

Сушеная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Смесь молотых перцев 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица целиком в духовке

Автор: Сердце Дракона
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов