Стейк из семги на мангале
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Бадри Лемонджавы, шеф-повара ресторана Megobari.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
39
31
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе семги
180 гОливковое масло
20 млСладкая паприка
по вкусуОстрая паприка
по вкусуКаменная соль
по вкусуЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кусок филе семги (лучше брать толстую часть, ближе к голове) обтереть бумажными полотенцами. Удалить пинцетом все косточки, если они остались.
2Натереть филе каменной солью, оливковым маслом и паприкой. Оставить на 5 минут.
3Выложить филе на решетку мангала кожей вниз, жарить 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 4 минуты. Лосось должен покрыться хрустящей корочкой, но остаться сочным внутри. Не доводите его до состояния, когда между волокнами появятся хлопья.
4Подавать стейк с долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты