ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из семги на мангале

Стейк из семги на мангале

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Рецепт от Бадри Лемонджавы, шеф-повара ресторана Megobari.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
39
31
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе семги
180 г
Оливковое масло
20 мл
Сладкая паприка
по вкусу
Острая паприка
по вкусу
Каменная соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кусок филе семги (лучше брать толстую часть, ближе к голове) обтереть бумажными полотенцами. Удалить пинцетом все косточки, если они остались.
2Натереть филе каменной солью, оливковым маслом и паприкой. Оставить на 5 минут.
3Выложить филе на решетку мангала кожей вниз, жарить 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 4 минуты. Лосось должен покрыться хрустящей корочкой, но остаться сочным внутри. Не доводите его до состояния, когда между волокнами появятся хлопья.
4Подавать стейк с долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты