ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из семги на мангале

Стейк из семги на мангале

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Рецепт от Бадри Лемонджавы, шеф-повара ресторана Megobari.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
39
31
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лимон
по вкусу
Оливковое масло
20 мл
Филе семги
180 г
Сладкая паприка
по вкусу
Острая паприка
по вкусу
Каменная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кусок филе семги (лучше брать толстую часть, ближе к голове) обтереть бумажными полотенцами. Удалить пинцетом все косточки, если они остались.
2Натереть филе каменной солью, оливковым маслом и паприкой. Оставить на 5 минут.
3Выложить филе на решетку мангала кожей вниз, жарить 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 4 минуты. Лосось должен покрыться хрустящей корочкой, но остаться сочным внутри. Не доводите его до состояния, когда между волокнами появятся хлопья.
4Подавать стейк с долькой лимона.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты