Овощи на мангале
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
2
8
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаМолодые кабачки
1 штукаКрасный лук
1 головкаСладкий перец
1 штукаПомидоры
1 штукаОливковое масло
30 млБальзамический уксус
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикСмесь пряных трав
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нарезать баклажан кружочками толщиной около 1 см.
2Нарезать кабачок такими же кружочками.
3Нарезать красный лук толстыми кольцами.
4Разрезать перец пополам, вытащить из него зерна и перепонки, разрезать каждую половинку еще на две части.
5Нарезать помидор кольцами.
6Мелко нарезать чеснок.
7Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый перец.
8Добавить сухие травы по вкусу — это может быть смесь прованских трав, розмарин, тимьян или орегано.
9Положить в миску нарезанные овощи и руками все перемешать, чтобы каждый ломтик оказался покрыт маслом.
10Обжарить овощи на мангале на решетке. Сначала положить перцы, им потребуется 10 минут, затем (через 2 минуты после перцев) баклажаны (им всего понадобится 8 минут), еще через минуту кабачки (им нужно 5–7 минут), затем помидоры и лук. Снять с мангала все овощи одновременно.
11Подавать овощи, посыпав рубленой зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты