Кабачки на мангале
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
11
27
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Кабачки
3 штукиЛимон
1 штукаСыр фета
100 гНатуральный йогурт
150 гОливковое масло
50 млСушеный орегано
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.
2Помыть и нарезать кабачки вдоль на четвертинки.
3Смешать оливковое масло, сушеный орегано, сушеный чеснок, хлопья чили, соль и черный молотый перец.
4Снять цедру с лимона.
5Размять вилкой фету.
6Смешать йогурт с 1 столовой ложкой оливкового масла, фетой и цедрой лимона. Немного цедры отложить на украшение.
7Смазать кабачки смесью масла и специй.
8Выложить кабачки на решетку срезом вниз.
9Когда один срез подрумянится, положить кабачок на другой срез и также подрумянить.
10Подавать кабачки на гриле, посыпав оставшейся цедрой лимона и немного сбрызнув лимонным соком. Макать в соус из феты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты