Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлыки из маринованной грудки индейки

Шашлыки из маринованной грудки индейки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
20
Маринад интригует ароматом апельсина и интересной грейпфрутовой горечью, развивает скромные вкусовые достоинства самой индейки и приятно щекочет рецепторы. Цитрусовые кислоты с легкостью размягчают волокна, а с добавлением меда апельсиновый сок застывает на шашлыках карамельной глазурью. Подавать шашлычки можно очень просто, с паровыми или пожаренными на гриле овощами. Пахнуть будет упоительно, выглядеть румяно, а главное, такие шашлыки крайне сложно пересушить, запеченная медовая корочка надежно фиксирует сок внутри каждого мясного кусочка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
44
41
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
800 г
Растительное масло
50 мл
Апельсины
1 штука
Грейпфруты
1 штука
Перец чили
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Семена кориандра
1 чайная ложка
Цветочный мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Варено-мороженая кукуруза
1 штука
Молодые кабачки
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Приготовить маринад. Из апельсина и грейпфрута выжать в миску сок.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Перец чили мелко порубить.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с кориандром и солью.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Вмешать чесночную смесь и чили в сок. Добавить мед, оливковое масло и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Индейку нарезать кубиками размером с половину спичечного коробка, выложить в маринад и оставить на 1 час.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Достать индейку из маринада и нанизать на шпажки.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Жарить на смазанном маслом хорошо разогретом гриле или на сковороде до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Кукурузу разрезать поперек на 4 части, кабачок нарезать кружочками толщиной 2 см и обжаривать все овощи на смазанном маслом хорошо разогретом гриле или на сковороде, время от времени переворачивая, 4–5 минут. Подавать шашлычки с овощами гриль.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0