ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлыки из маринованной грудки индейки

Шашлыки из маринованной грудки индейки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут + 1 час
10
Маринад интригует ароматом апельсина и интересной грейпфрутовой горечью, развивает скромные вкусовые достоинства самой индейки и приятно щекочет рецепторы. Цитрусовые кислоты с легкостью размягчают волокна, а с добавлением меда апельсиновый сок застывает на шашлыках карамельной глазурью. Подавать шашлычки можно очень просто, с паровыми или пожаренными на гриле овощами. Пахнуть будет упоительно, выглядеть румяно, а главное, такие шашлыки крайне сложно пересушить, запеченная медовая корочка надежно фиксирует сок внутри каждого мясного кусочка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
0
0
0
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
800 г
Растительное масло
50 мл
Апельсины
1 штука
Грейпфруты
1 штука
Перец чили
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Семена кориандра
1 чайная ложка
Цветочный мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Варено-мороженая кукуруза
1 штука
Молодые кабачки
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
Изображение материала
1Приготовить маринад. Из апельсина и грейпфрута выжать в миску сок.
Изображение материала
2Перец чили мелко порубить.
Изображение материала
3Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с кориандром и солью.
Изображение материала
4Вмешать чесночную смесь и чили в сок. Добавить мед, оливковое масло и перемешать.
Изображение материала
5Индейку нарезать кубиками размером с половину спичечного коробка, выложить в маринад и оставить на 1 час.
Изображение материала
6Достать индейку из маринада и нанизать на шпажки.
Изображение материала
7Жарить на смазанном маслом хорошо разогретом гриле или на сковороде до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.
Изображение материала
8Кукурузу разрезать поперек на 4 части, кабачок нарезать кружочками толщиной 2 см и обжаривать все овощи на смазанном маслом хорошо разогретом гриле или на сковороде, время от времени переворачивая, 4–5 минут. Подавать шашлычки с овощами гриль.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Кускус с овощами и фенхелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0