ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлыки из маринованной грудки индейки

Шашлыки из маринованной грудки индейки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут + 1 час
20
Маринад интригует ароматом апельсина и интересной грейпфрутовой горечью, развивает скромные вкусовые достоинства самой индейки и приятно щекочет рецепторы. Цитрусовые кислоты с легкостью размягчают волокна, а с добавлением меда апельсиновый сок застывает на шашлыках карамельной глазурью. Подавать шашлычки можно очень просто, с паровыми или пожаренными на гриле овощами. Пахнуть будет упоительно, выглядеть румяно, а главное, такие шашлыки крайне сложно пересушить, запеченная медовая корочка надежно фиксирует сок внутри каждого мясного кусочка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
44
41
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
800 г
Растительное масло
50 мл
Апельсины
1 штука
Грейпфруты
1 штука
Перец чили
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Семена кориандра
1 чайная ложка
Цветочный мед
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Варено-мороженая кукуруза
1 штука
Молодые кабачки
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
Шаг 1
1Приготовить маринад. Из апельсина и грейпфрута выжать в миску сок.
Шаг 2
2Перец чили мелко порубить.
Шаг 3
3Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с кориандром и солью.
Шаг 4
4Вмешать чесночную смесь и чили в сок. Добавить мед, оливковое масло и перемешать.
Шаг 5
5Индейку нарезать кубиками размером с половину спичечного коробка, выложить в маринад и оставить на 1 час.
Шаг 6
6Достать индейку из маринада и нанизать на шпажки.
Шаг 7
7Жарить на смазанном маслом хорошо разогретом гриле или на сковороде до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
8Кукурузу разрезать поперек на 4 части, кабачок нарезать кружочками толщиной 2 см и обжаривать все овощи на смазанном маслом хорошо разогретом гриле или на сковороде, время от времени переворачивая, 4–5 минут. Подавать шашлычки с овощами гриль.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Скумбрия на мангале
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
19
2
0