![Шашлыки из маринованной грудки индейки](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/130713154821/220121024908/p_O.jpg)
Шашлыки из маринованной грудки индейки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Маринад интригует ароматом апельсина и интересной грейпфрутовой горечью, развивает скромные вкусовые достоинства самой индейки и приятно щекочет рецепторы. Цитрусовые кислоты с легкостью размягчают волокна, а с добавлением меда апельсиновый сок застывает на шашлыках карамельной глазурью. Подавать шашлычки можно очень просто, с паровыми или пожаренными на гриле овощами. Пахнуть будет упоительно, выглядеть румяно, а главное, такие шашлыки крайне сложно пересушить, запеченная медовая корочка надежно фиксирует сок внутри каждого мясного кусочка.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
44
41
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
800 гРастительное масло
50 млАпельсины
1 штукаГрейпфруты
1 штукаПерец чили
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСемена кориандра
1 чайная ложкаЦветочный мед
1 столовая ложкаОливковое масло
5 столовых ложекСоль
½ чайные ложкиВарено-мороженая кукуруза
1 штукаМолодые кабачки
1 штукаСладкий перец
1 штукаПомидоры
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Шашлыки из маринованной грудки индейки 151863 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyki-iz-marinovannoy-grudki-indeyki_151863_step_1.jpg)
1Приготовить маринад. Из апельсина и грейпфрута выжать в миску сок.
![Фото шага рецепта Шашлыки из маринованной грудки индейки 151863 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyki-iz-marinovannoy-grudki-indeyki_151863_step_2.jpg)
2Перец чили мелко порубить.
![Фото шага рецепта Шашлыки из маринованной грудки индейки 151863 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyki-iz-marinovannoy-grudki-indeyki_151863_step_3.jpg)
3Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с кориандром и солью.
![Фото шага рецепта Шашлыки из маринованной грудки индейки 151863 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyki-iz-marinovannoy-grudki-indeyki_151863_step_4.jpg)
4Вмешать чесночную смесь и чили в сок. Добавить мед, оливковое масло и перемешать.
![Фото шага рецепта Шашлыки из маринованной грудки индейки 151863 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyki-iz-marinovannoy-grudki-indeyki_151863_step_5.jpg)
5Индейку нарезать кубиками размером с половину спичечного коробка, выложить в маринад и оставить на 1 час.
![Фото шага рецепта Шашлыки из маринованной грудки индейки 151863 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyki-iz-marinovannoy-grudki-indeyki_151863_step_6.jpg)
6Достать индейку из маринада и нанизать на шпажки.
![Фото шага рецепта Шашлыки из маринованной грудки индейки 151863 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyki-iz-marinovannoy-grudki-indeyki_151863_step_7.jpg)
7Жарить на смазанном маслом хорошо разогретом гриле или на сковороде до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.
![Фото шага рецепта Шашлыки из маринованной грудки индейки 151863 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyki-iz-marinovannoy-grudki-indeyki_151863_step_8.jpg)
8Кукурузу разрезать поперек на 4 части, кабачок нарезать кружочками толщиной 2 см и обжаривать все овощи на смазанном маслом хорошо разогретом гриле или на сковороде, время от времени переворачивая, 4–5 минут. Подавать шашлычки с овощами гриль.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты