
Шашлыки из маринованной грудки индейки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Маринад интригует ароматом апельсина и интересной грейпфрутовой горечью, развивает скромные вкусовые достоинства самой индейки и приятно щекочет рецепторы. Цитрусовые кислоты с легкостью размягчают волокна, а с добавлением меда апельсиновый сок застывает на шашлыках карамельной глазурью. Подавать шашлычки можно очень просто, с паровыми или пожаренными на гриле овощами. Пахнуть будет упоительно, выглядеть румяно, а главное, такие шашлыки крайне сложно пересушить, запеченная медовая корочка надежно фиксирует сок внутри каждого мясного кусочка.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
44
41
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
800 гРастительное масло
50 млАпельсины
1 штукаГрейпфруты
1 штукаПерец чили
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСемена кориандра
1 чайная ложкаЦветочный мед
1 столовая ложкаОливковое масло
5 столовых ложекСоль
½ чайные ложкиВарено-мороженая кукуруза
1 штукаМолодые кабачки
1 штукаСладкий перец
1 штукаПомидоры
4 штукиИнструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать

1Приготовить маринад. Из апельсина и грейпфрута выжать в миску сок.

2Перец чили мелко порубить.

3Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с кориандром и солью.

4Вмешать чесночную смесь и чили в сок. Добавить мед, оливковое масло и перемешать.

5Индейку нарезать кубиками размером с половину спичечного коробка, выложить в маринад и оставить на 1 час.

6Достать индейку из маринада и нанизать на шпажки.

7Жарить на смазанном маслом хорошо разогретом гриле или на сковороде до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.

8Кукурузу разрезать поперек на 4 части, кабачок нарезать кружочками толщиной 2 см и обжаривать все овощи на смазанном маслом хорошо разогретом гриле или на сковороде, время от времени переворачивая, 4–5 минут. Подавать шашлычки с овощами гриль.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты