Шашлык из осетрины с овощами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Рецепт от Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
54
42
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе осетра
1⅖ кгРепчатый лук
600 гСтебли укропа
70 гСахар
5 гГазированная вода
200 млСливочное масло
50 гСвежая кукуруза
2 штукиСладкий красный лук
600 гПомидоры
260 гМолотый белый перец
2 гАджика
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Приготовить маринад. Смешать в большой миске нарезанный кольцами репчатый лук, нашинкованные стебли укропа, рубленые помидоры.
2Залить минеральной водой, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и размять руками все ингредиенты.
3Осетрину нарезать кубиками в 5 см, выложить в получившийся маринад, накрыть и оставить на ночь или 8 часов в холодильнике.
4Початок кукурузы разрезать на шайбы.
5У пяти луковиц срезать острым ножом основание стебля, чтобы они стали устойчивыми, затем срезать верх луковиц, 1–1,5 см. Сделать надрез крест-накрест внутри луковиц, не задевая внешние чешуйки, и вложить в него кусочек сливочного масла. Сложить лист фольги вчетверо и завернуть в него луковицы.
6Выложить лук в фольге прямо в прогоревшие угли мангала и запекать 20 минут, лук должен стать мягким. Затем вытащить, остудить, достать из фольги и чайной ложкой вынуть примерно половину мякоти из каждой луковицы, формируя «чашечки».
7Помидоры разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину.
8Достать осетрину, тщательно счистить все остатки маринада. Нанизать на тонкие шампуры или деревянные шпажки (их предварительно нужно вымочить в воде) попеременно с нарезанным кольцами красным луком и очищенными от сердцевин помидорами, примерно по три куска на шпажку.
9Жарить шашлык на прогоревших углях: сначала в зоне сильного жара, до корочки, затем переместить в умеренную зону, всего 10–15 минут. Так же на решетке жарить кукурузу, смазав ее сливочным маслом, до румяного цвета.
10Перед подачей наполнить луковые «чашечки» домашней аджикой. Подавать шашлыки сразу, с огня, со свежей зеленью, поставив на каждую тарелку луковую «чашечку» с аджикой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты