
Баклажаны на мангале
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
10
40
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
70 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
1 зубчикБаклажаны
700 гОливковое масло
100 млСыр фета
100 гТахини
60 гСушеный орегано
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

2Смешать тахини, измельченный чеснок, сок половины лимона. Посолить, поперчить, добавить воду. Отставить соус в сторону. Консистенция должна быть как у жирной сметаны. Если соус плотнее, добавить больше воды.

3Баклажаны помыть и разрезать вдоль напополам.

4Сделать на каждой половине перекрестные надрезы.

5Смешать оливковое масло, орегано, молотый черный перец, соль и сок оставшейся половины лимона.

6Смазать баклажаны масляной смесью и сразу отправить на мангал.

7Обжарить с обеих сторон по 5 минут.

8Готовые баклажаны выложить на блюдо, сверху полить соусом с тахини.

9Украсить сверху разломанной фетой.

10Посыпать измельченной петрушкой. Баклажаны на гриле можно подавать и горячими, и холодными.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты