
Баклажаны на мангале
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
10
40
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
700 гОливковое масло
100 млСушеный орегано
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаТахини
60 гЧеснок
1 зубчикВода
70 млСыр фета
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

2Смешать тахини, измельченный чеснок, сок половины лимона. Посолить, поперчить, добавить воду. Отставить соус в сторону. Консистенция должна быть как у жирной сметаны. Если соус плотнее, добавить больше воды.

3Баклажаны помыть и разрезать вдоль напополам.

4Сделать на каждой половине перекрестные надрезы.

5Смешать оливковое масло, орегано, молотый черный перец, соль и сок оставшейся половины лимона.

6Смазать баклажаны масляной смесью и сразу отправить на мангал.

7Обжарить с обеих сторон по 5 минут.

8Готовые баклажаны выложить на блюдо, сверху полить соусом с тахини.

9Украсить сверху разломанной фетой.

10Посыпать измельченной петрушкой. Баклажаны на гриле можно подавать и горячими, и холодными.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты