
Баклажаны на мангале
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
10
40
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
700 гОливковое масло
100 млСушеный орегано
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаТахини
60 гЧеснок
1 зубчикВода
70 млСыр фета
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разжечь угли.

2Смешать тахини, измельченный чеснок, сок половины лимона. Посолить, поперчить, добавить воду. Отставить соус в сторону. Консистенция должна быть как у жирной сметаны. Если соус плотнее, добавить больше воды.

3Баклажаны помыть и разрезать вдоль напополам.

4Сделать на каждой половине перекрестные надрезы.

5Смешать оливковое масло, орегано, молотый черный перец, соль и сок оставшейся половины лимона.

6Смазать баклажаны масляной смесью и сразу отправить на мангал.

7Обжарить с обеих сторон по 5 минут.

8Готовые баклажаны выложить на блюдо, сверху полить соусом с тахини.

9Украсить сверху разломанной фетой.

10Посыпать измельченной петрушкой. Баклажаны на гриле можно подавать и горячими, и холодными.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты