Шашлык из курицы
- Камиль Гулиев
Шашлык — блюдо на любой сезон, хотя ассоциируется он, конечно, c майскими праздниками и летними вечерами на даче. Скажем так: традиции никто не отменял, но если у вас есть мангал или гриль, то не использовать его с наступлением холодов — преступление. Мясо, птица, рыба и овощи, приготовленные на огне, хороши в любой сезон.
Поэтому мы в редакции не перестаем использовать наш мангал и постоянно готовим на огне что-нибудь новое, тестируем рецепты и выбираем для вас самые интересные и вкусные варианты.
Шашлык из курицы — жанр народный, популярный, и мы не смогли обойти его стороной. Лучший маринад, на наш взгляд, соево-имбирный. Он придает поверхности птицы карамельную корочку, а мясу — сложный солено-сладковатый вкус. Главное, сам маринад очень простой, а процесс маринования стремительный. Все как мы любим.
Пробуйте и делитесь в комментариях, какие маринады для курицы любите вы.
1.
Промойте 500 грамм куриных бедер и крыльев, промокните их бумажным полотенцем.
2.
Натрите 20 грамм имбиря на мелкой терке. Чем мельче терка, тем лучше, тем быстрее имбирь отдаст сок маринаду.
3.
Налейте в миску 6 столовых ложек соевого соуса. Выбирайте самый несоленый соус, проще затем довести маринад по вкусу самостоятельно.
4.
Добавьте в миску тертый имбирь и 1 чайную ложку сухого имбиря. Сухой будет отвечать за остроту, а тертый — за аромат и пряность.
5.
Добавьте щепотку хлопьев перца чили, если хотите, чтобы маринад был поострее.
6.
Добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы и перемешайте.
7.
Добавьте веточку тимьяна целиком. Маринад готов.
8.
Положите куски курицы в маринад, руками перемешайте так, чтобы всю поверхность курицы покрыл соус. Накройте и оставьте на 30 минут.
9.
Обжаривайте курицу на мангале на решетке в течение 20 минут. Переворачивайте мясо каждые 3–5 минут. В процессе смазывайте поверхность курицы маринадом.
10.
Проверьте мясо на готовность. Проткните курицу зубочисткой или ножом: если из нее потечет прозрачный сок, значит, мясо готово. Подавать шашлык из курицы можно с овощами.