ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
49
29
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
500 г
Куриные крылья
500 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Корень имбиря
20 г
Соевый соус
6 столовых ложек
Тимьян
1 штука
Перец чили хлопьями
щепотка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Шашлык из курицы 152641 шаг 1
1Промыть куриные бедра и крылья, промокнуть их бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы 152641 шаг 2
2Натереть имбирь на терке.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы 152641 шаг 3
3Налить в миску соевый соус.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы 152641 шаг 4
4Добавить сухой и тертый имбирь, перемешать.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы 152641 шаг 5
5Добавить щепотку чили, перемешать.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы 152641 шаг 6
6Добавить горчицу и перемешать.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы 152641 шаг 7
7Добавить веточку тимьяна целиком.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы 152641 шаг 8
8Положить куски курицы в маринад, руками перемешать так, чтобы всю его поверхность покрыл соус. Накрыть и оставить на 30 минут.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы 152641 шаг 9
9Обжаривать курицу на мангале в течение 20 минут. Переворачивать мясо каждые 3–5 минут.
Фото шага рецепта Шашлык из курицы 152641 шаг 10
10Проверить мясо на готовность. Проткнуть курицу зубочисткой или ножом, если из нее потечет прозрачный сок, значит, мясо готово. Подавать шашлык из курицы с любимым соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлычки из куриного филе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0