ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
49
29
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
500 г
Куриные крылья
500 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Корень имбиря
20 г
Соевый соус
6 столовых ложек
Тимьян
1 штука
Перец чили хлопьями
щепотка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Промыть куриные бедра и крылья, промокнуть их бумажным полотенцем.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Натереть имбирь на терке.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Налить в миску соевый соус.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить сухой и тертый имбирь, перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Добавить щепотку чили, перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить горчицу и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить веточку тимьяна целиком.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Положить куски курицы в маринад, руками перемешать так, чтобы всю его поверхность покрыл соус. Накрыть и оставить на 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Обжаривать курицу на мангале в течение 20 минут. Переворачивать мясо каждые 3–5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Проверить мясо на готовность. Проткнуть курицу зубочисткой или ножом, если из нее потечет прозрачный сок, значит, мясо готово. Подавать шашлык из курицы с любимым соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Мцвади из курицы
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0