Шашлык из курицы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
49
29
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриного бедра
500 гКуриные крылья
500 гМолотый имбирь
1 чайная ложкаКорень имбиря
20 гСоевый соус
6 столовых ложекТимьян
1 штукаПерец чили хлопьями
щепоткаДижонская горчица
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Промыть куриные бедра и крылья, промокнуть их бумажным полотенцем.
2Натереть имбирь на терке.
3Налить в миску соевый соус.
4Добавить сухой и тертый имбирь, перемешать.
5Добавить щепотку чили, перемешать.
6Добавить горчицу и перемешать.
7Добавить веточку тимьяна целиком.
8Положить куски курицы в маринад, руками перемешать так, чтобы всю его поверхность покрыл соус. Накрыть и оставить на 30 минут.
9Обжаривать курицу на мангале в течение 20 минут. Переворачивать мясо каждые 3–5 минут.
10Проверить мясо на готовность. Проткнуть курицу зубочисткой или ножом, если из нее потечет прозрачный сок, значит, мясо готово. Подавать шашлык из курицы с любимым соусом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты