Шашлык по-карски из говядины
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Хит советских номенклатурных застолий. Ключевой ингредиент, то есть массивные куски мясного филе натираются и заворачиваются в жировую сетку того же животного. Оригинальный вариант предусматривает баранину, но сегодня легитимно готовить карский шашлык и из говядины, и из свинины, маскируя подделку крупной нарезкой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
46
67
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говяжья вырезка
1 кгСоль
12 гКумин (зира)
4 гСемена кориандра
4 гМолотый черный перец
6 гВиски
20 млОливковое масло
40 млРастительное масло
40 млЛистья кинзы (кориандра)
30 гРепчатый лук
1 штукаКартофель
60 гШампиньоны
30 гПомидоры черри
30 гСладкий перец
30 гМясо
200 гГовяжья жировая сетка
70 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо нарезать на куски среднего размера, грамм по 100. Посолить, добавить молотую зиру, кориандр и черный перец, крупно нарезанный лук, влить растительное и оливковое масло и виски (или коньяк). Тщательно перемешать, разминая, накрыть крышкой и оставить минимум на полтора часа (можно убрать в холодильник).
2На шампур нанизать кусок маринованного мяса, затем молодую картофелину, помидор черри, шампиньон и кусок сладкого перца, завершить шампур вторым куском говядины. Плотно обернуть каждый шампур говяжьей жировой сеткой. При необходимости можно скрепить края сетки зубочистками.
3Жарить на углях до готовности, регулярно поворачивая шампур. Слишком сильный огонь можно приглушать крупной солью. Подавать с тонким лавашом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты