
Стейки денвер с кукурузой на гриле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1127
43
85
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодые початки кукурузы
2 штукиСтейк денвер
2 штукиСливочное масло
80 гЗеленый перец чили
1 штукаЗеленый перец горошком
2 столовые ложкиКоньяк
30 млСливки
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1У початков кукурузы сорвать несколько первых листьев, остальные листья просто отогнуть, не отрывая их, и соединить у основания початка, перевязав одним из оторванных листочков.

2Выложить кукурузу на решетку гриля над разогретыми углями, жарить со всех сторон около 10 минут.

3Сливочное масло растопить в сотейнике.

4Перец нарезать крупными кольцами и добавить к маслу. Томить 3 минуты.

5Готовую кукурузу переложить на блюдо, смазать острым сливочным маслом и посолить.

6Стейки обсушить салфеткой и выложить на хорошо разогретый гриль.

7Жарить около 2 минут с каждой стороны, перевернув их лишь раз. Чтобы узнать готовность стейка, лучше всего обзавестись термометром для мяса. Температура стейка прожарки medium rare — 55–60 градусов.

8Снять готовые стейки с гриля и дать им отдохнуть несколько минут.

9Подготовить соус: в сотейнике подогреть маринованный зеленый перец горошком, влить коньяк и поджечь, чтобы выпарить весь спирт.

10Влить сливки, добавить соль, прогреть и подержать на огне еще 7–8 минут, пока соус не загустеет.

11Выложить соус на стейки и подавать с кукурузой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты