Стейки денвер с кукурузой на гриле
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1127
43
85
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодые початки кукурузы
2 штукиСтейк денвер
2 штукиСливочное масло
80 гЗеленый перец чили
1 штукаЗеленый перец горошком
2 столовые ложкиКоньяк
30 млСливки
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У початков кукурузы сорвать несколько первых листьев, остальные листья просто отогнуть, не отрывая их, и соединить у основания початка, перевязав одним из оторванных листочков.
2Выложить кукурузу на решетку гриля над разогретыми углями, жарить со всех сторон около 10 минут.
3Сливочное масло растопить в сотейнике.
4Перец нарезать крупными кольцами и добавить к маслу. Томить 3 минуты.
5Готовую кукурузу переложить на блюдо, смазать острым сливочным маслом и посолить.
6Стейки обсушить салфеткой и выложить на хорошо разогретый гриль.
7Жарить около 2 минут с каждой стороны, перевернув их лишь раз. Чтобы узнать готовность стейка, лучше всего обзавестись термометром для мяса. Температура стейка прожарки medium rare — 55–60 градусов.
8Снять готовые стейки с гриля и дать им отдохнуть несколько минут.
9Подготовить соус: в сотейнике подогреть маринованный зеленый перец горошком, влить коньяк и поджечь, чтобы выпарить весь спирт.
10Влить сливки, добавить соль, прогреть и подержать на огне еще 7–8 минут, пока соус не загустеет.
11Выложить соус на стейки и подавать с кукурузой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты