Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейки денвер с кукурузой на гриле

Стейки денвер с кукурузой на гриле

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1242
51
94
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодые початки кукурузы
2 штуки
Стейк денвер
2 штуки
Сливочное масло
80 г
Зеленый перец чили
1 штука
Зеленый перец горошком
2 столовые ложки
Коньяк
30 мл
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1У початков кукурузы сорвать несколько первых листьев, остальные листья просто отогнуть, не отрывая их, и соединить у основания початка, перевязав одним из оторванных листочков.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Выложить кукурузу на решетку гриля над разогретыми углями, жарить со всех сторон около 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Сливочное масло растопить в сотейнике.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Перец нарезать крупными кольцами и добавить к маслу. Томить 3 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Готовую кукурузу переложить на блюдо, смазать острым сливочным маслом и посолить.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Стейки обсушить салфеткой и выложить на хорошо разогретый гриль.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Жарить около 2 минут с каждой стороны, перевернув их лишь раз. Чтобы узнать готовность стейка, лучше всего обзавестись термометром для мяса. Температура стейка прожарки medium rare — 55–60 градусов.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Снять готовые стейки с гриля и дать им отдохнуть несколько минут.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Подготовить соус: в сотейнике подогреть маринованный зеленый перец горошком, влить коньяк и поджечь, чтобы выпарить весь спирт.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Влить сливки, добавить соль, прогреть и подержать на огне еще 7–8 минут, пока соус не загустеет.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Выложить соус на стейки и подавать с кукурузой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
4
0