Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейки денвер с кукурузой на гриле

Стейки денвер с кукурузой на гриле

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1241
51
94
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодые початки кукурузы
2 штуки
Стейк денвер
2 штуки
Сливочное масло
80 г
Зеленый перец чили
1 штука
Зеленый перец горошком
2 столовые ложки
Коньяк
30 мл
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1У початков кукурузы сорвать несколько первых листьев, остальные листья просто отогнуть, не отрывая их, и соединить у основания початка, перевязав одним из оторванных листочков.
Изображение материала
2Выложить кукурузу на решетку гриля над разогретыми углями, жарить со всех сторон около 10 минут.
Изображение материала
3Сливочное масло растопить в сотейнике.
Изображение материала
4Перец нарезать крупными кольцами и добавить к маслу. Томить 3 минуты.
Изображение материала
5Готовую кукурузу переложить на блюдо, смазать острым сливочным маслом и посолить.
Изображение материала
6Стейки обсушить салфеткой и выложить на хорошо разогретый гриль.
Изображение материала
7Жарить около 2 минут с каждой стороны, перевернув их лишь раз. Чтобы узнать готовность стейка, лучше всего обзавестись термометром для мяса. Температура стейка прожарки medium rare — 55–60 градусов.
Изображение материала
8Снять готовые стейки с гриля и дать им отдохнуть несколько минут.
Изображение материала
9Подготовить соус: в сотейнике подогреть маринованный зеленый перец горошком, влить коньяк и поджечь, чтобы выпарить весь спирт.
Изображение материала
10Влить сливки, добавить соль, прогреть и подержать на огне еще 7–8 минут, пока соус не загустеет.
Изображение материала
11Выложить соус на стейки и подавать с кукурузой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
2
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0
Имбирно-пряная курица, запеченная на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
50 минут
2
1
0