ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из курицы на кефире

Шашлык из курицы на кефире

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
809
Секрет неизменной популярности этого рецепта прост — специи. Куркума используется, чтобы придать куриному мясу аппетитный солнечный цвет. Зира и кориандр придают шашлыку замечательный ближневосточный аромат. Для маринада мы взяли кефир и лимонный сок, а готовили мясо, поливая его шафрановым маслом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
60
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 кг
Кефир
150 мл
Шафран
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Сливочное масло
60 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
2Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
3Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
4Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50–60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.
5Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.
6Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать курицу шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.
Комментарии (16):
1
Шафран не трава, вы перепутали! Это самая дорогая специя. получаемая из высушенных рылец цветков шафрана.
0
Рецепт отличный! Мариную курицу примерно 2 часа.
3
Хороший рецепт у Сталика Ханкишиева! Не правда ли, Алексей Зимин?
0
Согласен, как это мило украсть рецепт у Сталика и выдать за свой :) Зимины - ...рать
0
А можете показать рецепт Сталика? Очень любопытно посмотреть.
0
Сталик мастер
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из даров моря
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Шашлычки из куриного филе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Шашлык ароматный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Навага на мангале
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0