Шашлык из курицы на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
809
Автор рецепта
Секрет неизменной популярности этого рецепта прост — специи. Куркума используется, чтобы придать куриному мясу аппетитный солнечный цвет. Зира и кориандр придают шашлыку замечательный ближневосточный аромат. Для маринада мы взяли кефир и лимонный сок, а готовили мясо, поливая его шафрановым маслом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
60
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 кгКефир
150 млШафран
щепоткаСоль
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 столовая ложкаКумин (зира)
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаСливочное масло
60 гЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
2Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.
3Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
4Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50–60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.
5Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.
6Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать курицу шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
1
Шафран не трава, вы перепутали! Это самая дорогая специя. получаемая из высушенных рылец цветков шафрана.
0
Согласен, как это мило украсть рецепт у Сталика и выдать за свой :)
Зимины - ...рать
спецпроекты
Похожие рецепты