Шашлык из курицы

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Кефир 150 мл

Шафран щепотка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.
  • 2. Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.
  • 4. Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.
  • 5. Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.
  • 6. Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Филе курицы с лимоном

Автор: Полина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриное филе 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 400 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из говядины

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук 200 г

Курдючное сало 100 г

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из рыбы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе сома 1 кг

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
464
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица Гуантономера

Автор: taniusa14f Бутько
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 200 г

Бекон 300 г

Соль 1 г

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 10 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Куркума 2 г

Яичный желток 2 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курник в мультиварке

Автор: Юлия Феодориди
10 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сметана 100 г

Кефир 100 мл

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Куриное филе 300 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Консервированные грибы 1 банка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски по фирменному рецепту

Автор: Диана Корнеева
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 140 г

Сливочное масло 35 г

Панировочные сухари 10 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов