Мы собрали для вас лучшие рецепты заготовок, чтобы вы смогли надолго сохранить сезонные летние и осенние овощи и фрукты. Как закатать витамины в банки и сберечь до зимы, какие ингредиенты добавить, чтобы ваши соленья и варенья получились вкусными и оригинальными, технологические тонкости — все это вы найдете в наших проверенных редакционных рецептах.
Мы разделили рецепты по категориям:
• супы,
• соленья,
• овощи на зиму,
• салаты на зиму,
• варенья,
• компоты.
В каждом рецепте мы подробно рассказываем, какие правила консервирования необходимо соблюдать, чтобы сохранить всю пользу овощей и фруктов. Что можно засолить, заквасить или замариновать, а что — засахарить или уварить, сколько соли или сахара добавить в маринады и сиропы и, наконец, как правильно стерилизовать посуду и закатать урожай в банки.
СУПЫ НА ЗИМУ
СОЛЕНЬЯ
ОВОЩИ НА ЗИМУ
САЛАТЫ НА ЗИМУ
ВАРЕНЬЯ
КОМПОТЫ
Больше рецептов заготовок ищите на нашем сайте по этой ссылке, делитесь с нами своими рецептами и идеями!