ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом

Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт маринованной свеклы с кунжутом мы нашли в книге израильского повара Йотама Оттоленги «Plenty». Он вообще считает свеклу суперфудом и придумал с ней целую кучу эффектных блюд для своих лондонских ресторанов. А вот добавление в консервы пасты том-ям — чистое хулиганство с нашей стороны. Мы попробовали — нам очень понравилось, вкус у консервированного салата получается взрывной, очень яркий, и, главное, острая паста начисто отбивает «могильный» привкус сырой свеклы, из-за которого многие ее не любят. Но стоит учесть, что в таком виде свекла получается огненно-жгучей, поэтому подавать свекольный салат стоит, как и сам суп том-ям, с плошкой пресного риса, например, в виде поке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
3
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свекла
700 г
Соевый соус
130 мл
Вода
120 мл
Сахар
50 г
Перечная паста том-ям
50 г
Перец чили
2 штуки
Кунжутное масло
5 столовых ложек
Белый винный уксус
120 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом 151338 шаг 1
1Очищенную свеклу нарезать кружочками.
Фото шага рецепта Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом 151338 шаг 2
2Смешать соевый соус, воду, сахар и пасту том-ям, поставить на огонь, довести до кипения и тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом 151338 шаг 3
3Выложить свеклу в маринад, перемешать, добавить нарезанный тонкими колечками перец чили, кунжутное масло и винный уксус.
Фото шага рецепта Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом 151338 шаг 4
4Разложить смесь в стерилизованные банки.
Фото шага рецепта Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом 151338 шаг 5
5Закрыть банки стерилизованными крышками и перевернуть их вверх дном. Когда банки полностью остынут, перевернуть из обратно и хранить в темном прохладном месте. Не открывать раньше чем через 5 дней.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
0
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Острый перец на зиму
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
6
2
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0