ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом

Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Рецепт маринованной свеклы с кунжутом мы нашли в книге израильского повара Йотама Оттоленги «Plenty». Он вообще считает свеклу суперфудом и придумал с ней целую кучу эффектных блюд для своих лондонских ресторанов. А вот добавление в консервы пасты том-ям — чистое хулиганство с нашей стороны. Мы попробовали — нам очень понравилось, вкус у консервированного салата получается взрывной, очень яркий, и, главное, острая паста начисто отбивает «могильный» привкус сырой свеклы, из-за которого многие ее не любят. Но стоит учесть, что в таком виде свекла получается огненно-жгучей, поэтому подавать свекольный салат стоит, как и сам суп том-ям, с плошкой пресного риса, например, в виде поке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
3
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свекла
700 г
Соевый соус
130 мл
Вода
120 мл
Сахар
50 г
Перечная паста том-ям
50 г
Перец чили
2 штуки
Кунжутное масло
5 столовых ложек
Белый винный уксус
120 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом 151338 шаг 1
1Очищенную свеклу нарезать кружочками.
Фото шага рецепта Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом 151338 шаг 2
2Смешать соевый соус, воду, сахар и пасту том-ям, поставить на огонь, довести до кипения и тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом 151338 шаг 3
3Выложить свеклу в маринад, перемешать, добавить нарезанный тонкими колечками перец чили, кунжутное масло и винный уксус.
Фото шага рецепта Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом 151338 шаг 4
4Разложить смесь в стерилизованные банки.
Фото шага рецепта Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом 151338 шаг 5
5Закрыть банки стерилизованными крышками и перевернуть их вверх дном. Когда банки полностью остынут, перевернуть из обратно и хранить в темном прохладном месте. Не открывать раньше чем через 5 дней.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0