
Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт маринованной свеклы с кунжутом мы нашли в книге израильского повара Йотама Оттоленги «Plenty». Он вообще считает свеклу суперфудом и придумал с ней целую кучу эффектных блюд для своих лондонских ресторанов. А вот добавление в консервы пасты том-ям — чистое хулиганство с нашей стороны. Мы попробовали — нам очень понравилось, вкус у консервированного салата получается взрывной, очень яркий, и, главное, острая паста начисто отбивает «могильный» привкус сырой свеклы, из-за которого многие ее не любят. Но стоит учесть, что в таком виде свекла получается огненно-жгучей, поэтому подавать свекольный салат стоит, как и сам суп том-ям, с плошкой пресного риса, например, в виде поке.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
3
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свекла
700 гСоевый соус
130 млВода
120 млСахар
50 гПеречная паста том-ям
50 гПерец чили
2 штукиКунжутное масло
5 столовых ложекБелый винный уксус
120 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Очищенную свеклу нарезать кружочками.

2Смешать соевый соус, воду, сахар и пасту том-ям, поставить на огонь, довести до кипения и тщательно перемешать.

3Выложить свеклу в маринад, перемешать, добавить нарезанный тонкими колечками перец чили, кунжутное масло и винный уксус.

4Разложить смесь в стерилизованные банки.

5Закрыть банки стерилизованными крышками и перевернуть их вверх дном. Когда банки полностью остынут, перевернуть из обратно и хранить в темном прохладном месте. Не открывать раньше чем через 5 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты