Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Рецепт маринованной свеклы с кунжутом мы нашли в книге израильского повара Йотама Оттоленги «Plenty». Он вообще считает свеклу суперфудом и придумал с ней целую кучу эффектных блюд для своих лондонских ресторанов. А вот добавление в консервы пасты том-ям — чистое хулиганство с нашей стороны. Мы попробовали — нам очень понравилось, вкус у консервированного салата получается взрывной, очень яркий, и, главное, острая паста начисто отбивает «могильный» привкус сырой свеклы, из-за которого многие ее не любят. Но стоит учесть, что в таком виде свекла получается огненно-жгучей, поэтому подавать свекольный салат стоит, как и сам суп том-ям, с плошкой пресного риса, например, в виде поке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
3
11
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свекла
700 гСоевый соус
130 млВода
120 млСахар
50 гПеречная паста том-ям
50 гПерец чили
2 штукиКунжутное масло
5 столовых ложекБелый винный уксус
120 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очищенную свеклу нарезать кружочками.
2Смешать соевый соус, воду, сахар и пасту том-ям, поставить на огонь, довести до кипения и тщательно перемешать.
3Выложить свеклу в маринад, перемешать, добавить нарезанный тонкими колечками перец чили, кунжутное масло и винный уксус.
4Разложить смесь в стерилизованные банки.
5Закрыть банки стерилизованными крышками и перевернуть их вверх дном. Когда банки полностью остынут, перевернуть из обратно и хранить в темном прохладном месте. Не открывать раньше чем через 5 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты