Варенье-пятиминутка из крыжовника
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
1
0
162
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Крыжовник
1 кгСахар
1½ кгВода
200 млИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Избавить крыжовник от плодоножки и сухого кончика. Затем промыть ягоды.
3Смешать в сотейнике воду с сахаром.
4Довести до кипения.
5Погрузить ягоды в горячий сироп, довести на слабом огне до кипения и варить 5 минут.
6Снять образующуюся пену. Снять варенье с огня и дать остыть. Затем снова поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения и варить еще 5 минут.
7Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
8Закатать горячее варенье в стерилизованные банки.
9Подавать варенье из крыжовника к чаю.
Совет к рецепту
Из такого количества ингредиентов варенья получится около 2,5 литра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты