Компот из ранеток с клюквой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Из одних только яблок компот получается неинтересным — прозрачным и бледным, как бутылочное стекло. Но стоит добавить горсть клюквы, и яблоки пропитываются ее соком и становятся розовыми, плюс компоту клюква дает приятную кислинку и терпкость. Количество воды в рецепте рассчитано на то, что в банке у вас будет компот-концентрат, который потом нужно разбавить водой. Если вы варите компот для того, чтобы немедленно выпить, сразу добавьте в два раза больше жидкости и дайте готовому компоту хотя бы сутки настояться.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
0
0
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Клюква
150 гЯблоки «ранетка»
700 гСахар
300 гВода
2300 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яблоки вымыть, подрезать хвостики до половинки. Клюкву перебрать, удалить порченые и мятые ягоды. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить.
2Наколоть яблоки зубочисткой в нескольких местах.
3Вскипятить воду.
4Выложить в стерилизованные банки яблоки и ягоды.
5Залить кипящей водой.
6Накрыть банки стерилизованными крышками (не закручивать!) и оставить на 15 минут.
7Слить воду из банок обратно в кастрюлю.
8Добавить в воду сахар, довести до кипения и дать прокипеть 2 минуты.
9Снова залить банки с яблоками и клюквой сиропом до самого верха. Закрутить крышками.
10Перевернуть банки, укутать чем-нибудь теплым. Когда банки остынут, перевернуть их крышками вверх и убрать на хранение.
11Подавать охлажденным.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты