ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем

Моченые яблоки с кардамоном и имбирем

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
В деревнях моченые яблоки традиционно готовят двумя способами: либо методом погружения в квашеную капусту, либо отдельно, в специальных деревянных кадках или бочонках, «на соломе». Первый способ подразумевает большие объемы, второй — участие таких экзотических для горожан «ингредиентов», как ржаная солома и ржаное сусло. Так что мы выбрали третий, компромиссный путь: яблоки, упакованные в банки вместе со специями и медом, получатся хрусткими, с аккуратной дозой остроты даже в условиях обычной квартиры.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
1
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
2 кг
Вода
3 л
Соль
2 столовые ложки
Мед
150 г
Кардамон
2 штуки
Имбирь
50 г
Листья вишни
3 штуки
Листья черной смородины
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Яблоки вымыть и проверить, нет ли на них повреждений.
Изображение материала
2Уложить слой смородиновых и вишневых листьев (много листьев не класть, иначе они скиснут).
Изображение материала
3Выложить поверх листьев яблоки, чередуя их с нарезанным тонкими слайсами имбирем.
Изображение материала
4Отмерить нужное количество воды (она должна едва покрывать яблоки) и нагреть в отдельной кастрюле до 50 градусов.
Изображение материала
5Растворить в воде сахар, мед, добавить кардамон.
Изображение материала
6Дождаться, пока рассол полностью остынет, и залить им яблоки.
Изображение материала
7На яблоки положить дощечку или плоскую крышку чуть меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли, сверху поставить пресс (например, емкость с водой). Оставить яблоки в прохладном месте (в загородном доме это можно делать в погребе) на неделю. Дальше или подать на стол, или хранить в холоде, чтобы яблоки остались хрустящими.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Домашние консервы из селедки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
2
1
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
1
1
0
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
Автор: Ника Ганич
5 порций
20 минут
7
1
0
Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
1
1
0
Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
10
1
0
Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
3
1
0
Лечо на зиму
Автор: Еда
16 порций
1 час
12
3
0
Маринованная свекла на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
5
1
0
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
6
1
0