ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем

Моченые яблоки с кардамоном и имбирем

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
В деревнях моченые яблоки традиционно готовят двумя способами: либо методом погружения в квашеную капусту, либо отдельно, в специальных деревянных кадках или бочонках, «на соломе». Первый способ подразумевает большие объемы, второй — участие таких экзотических для горожан «ингредиентов», как ржаная солома и ржаное сусло. Так что мы выбрали третий, компромиссный путь: яблоки, упакованные в банки вместе со специями и медом, получатся хрусткими, с аккуратной дозой остроты даже в условиях обычной квартиры.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
1
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
2 кг
Вода
3 л
Соль
2 столовые ложки
Мед
150 г
Кардамон
2 штуки
Имбирь
50 г
Листья вишни
3 штуки
Листья черной смородины
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Моченые яблоки с кардамоном и имбирем 151341 шаг 1
1Яблоки вымыть и проверить, нет ли на них повреждений.
Фото шага рецепта Моченые яблоки с кардамоном и имбирем 151341 шаг 2
2Уложить слой смородиновых и вишневых листьев (много листьев не класть, иначе они скиснут).
Фото шага рецепта Моченые яблоки с кардамоном и имбирем 151341 шаг 3
3Выложить поверх листьев яблоки, чередуя их с нарезанным тонкими слайсами имбирем.
Фото шага рецепта Моченые яблоки с кардамоном и имбирем 151341 шаг 4
4Отмерить нужное количество воды (она должна едва покрывать яблоки) и нагреть в отдельной кастрюле до 50 градусов.
Фото шага рецепта Моченые яблоки с кардамоном и имбирем 151341 шаг 5
5Растворить в воде сахар, мед, добавить кардамон.
Фото шага рецепта Моченые яблоки с кардамоном и имбирем 151341 шаг 6
6Дождаться, пока рассол полностью остынет, и залить им яблоки.
Фото шага рецепта Моченые яблоки с кардамоном и имбирем 151341 шаг 7
7На яблоки положить дощечку или плоскую крышку чуть меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли, сверху поставить пресс (например, емкость с водой). Оставить яблоки в прохладном месте (в загородном доме это можно делать в погребе) на неделю. Дальше или подать на стол, или хранить в холоде, чтобы яблоки остались хрустящими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Четверговая соль
Автор: Еда
1 порция
5 часов
0
1
0
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Фаршированные патиссоны в оливковом масле
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Щучья икра
Автор: Еда
10 порций
20 минут
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
3
0