Π—ΠžΠ›ΠžΠ’ΠΠ― ВЫБЯЧА
Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π˜ΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π’ΠΈΠΏ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°
ΠœΠΎΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ яблоки с ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ

ΠœΠΎΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ яблоки с кардамоном ΠΈΒ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ

ΠΠ’Π’ΠžΠ : Π•Π΄Π°
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ: Β 10Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬: Β 
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
30
В дСрСвнях ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ яблоки Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ готовят двумя способами: Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ погруТСния Π²Β ΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ капусту, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π²Β ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… дСрСвянных ΠΊΠ°Π΄ΠΊΠ°Ρ… ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΠΎΡ‡ΠΎΠ½ΠΊΠ°Ρ…, «на соломС». ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ способ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€Π°Π·ΡƒΠΌΠ΅Π²Π°Π΅Ρ‚ большиС ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΠΌΡ‹, Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉΒ β€” участиС Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… экзотичСских для Π³ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ°Π½ Β«ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²Β», ΠΊΠ°ΠΊ рТаная солома ΠΈΒ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ΅ сусло. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹Β Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Π»ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ, компромиссный ΠΏΡƒΡ‚ΡŒ: яблоки, ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²Β Π±Π°Π½ΠΊΠΈ вмСстС со спСциями ΠΈΒ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ, получатся хрусткими, с аккуратной Π΄ΠΎΠ·ΠΎΠΉ остроты Π΄Π°ΠΆΠ΅ в условиях ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ²Π°Ρ€Ρ‚ΠΈΡ€Ρ‹.
ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ
Π–ΠΈΡ€Ρ‹
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
146
1
1
33
ΠΊΠΊΠ°Π»
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
* ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рассчитана для сырых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
10
Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΎ
2 ΠΊΠ³
Π’ΠΎΠ΄Π°
3 Π»
Боль
2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
МСд
150 Π³
ΠšΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½
2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ
Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ
50 Π³
Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ вишни
3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ
Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины
3 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ
Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡ приготовлСния
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
Π Π°ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
1Π―Π±Π»ΠΎΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΒ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π½Π΅Ρ‚Β Π»ΠΈ Π½Π°Β Π½ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ.
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
2Π£Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ слой смородиновых ΠΈΒ Π²ΠΈΡˆΠ½Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² (ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π½Π΅Β ΠΊΠ»Π°ΡΡ‚ΡŒ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΎΠ½ΠΈ скиснут).
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
3Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² яблоки, чСрСдуя их с нарСзанным Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ слайсами ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ.
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
4ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ΅ количСство Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (ΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π΅Π΄Π²Π° ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ яблоки) ΠΈΒ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π²Β ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ Π΄ΠΎΒ 50 градусов.
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
5Π Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Β Π²ΠΎΠ΄Π΅ сахар, ΠΌΠ΅Π΄, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½.
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
6Π”ΠΎΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, ΠΏΠΎΠΊΠ° рассол ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ остынСт, ΠΈΒ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ им яблоки.
Π˜Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Π°
7На яблоки ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΡ‰Π΅Ρ‡ΠΊΡƒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ мСньшСго Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°, Ρ‡Π΅ΠΌ Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ, свСрху ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ прСсс (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с водой). ΠžΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ яблоки Π²Β ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС (Π²Β Π·Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠΌΠ΅ это ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²Β ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅) на нСдСлю. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ на стол, ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Β Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ яблоки ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ хрустящими.
ΠŸΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠ΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹
Боус ΠΊ мясу ΠΈΠ· красной Π°Π»Ρ‹Ρ‡ΠΈ
Автор: ΠœΠ°Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ΄Π° ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ²Π°
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
1 час
1
1
0
Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅ консСрвы ΠΈΠ· сСлСдки
Автор: ΠœΠ°Ρ‚ΠΈΠ»ΡŒΠ΄Π° ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ²Π°
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
1
1
0
Π‘ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹
Автор: Ника Π“Π°Π½ΠΈΡ‡
12 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
2
1
0
КвашСная капуста с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ
Автор: Ника Π“Π°Π½ΠΈΡ‡
4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ
15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
1
1
0
ЯснополянскиС ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎ-ΡΡ‚Π°Ρ€ΠΎΡ‚ΡƒΠ»ΡŒΡΠΊΠΈ с ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π΅ΠΌ ΠΈ квашСной смородиной
Автор: Ника Π“Π°Π½ΠΈΡ‡
5 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
7
1
0
Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄Π°
Автор: Π•Π΄Π°
10 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
10 часов
1
1
0
Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°
Автор: Π•Π΄Π°
10 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
4 часа
10
1
0
Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…ΠΈ
Автор: Π•Π΄Π°
20 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
3
1
0
Π›Π΅Ρ‡ΠΎ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ
Автор: Π•Π΄Π°
16 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час
12
3
0
ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Π°Ρ свСкла Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ
Автор: Π•Π΄Π°
10 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
1
1
0
ΠŸΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· яблок ΠΈ ΠΊΠΈΠ·ΠΈΠ»Π°
Автор: Π•Π΄Π°
20 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
1 час
5
1
0
Π‘ΠΎΠΊ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ ΠΈΠ· яблок ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ рябины
Автор: Π•Π΄Π°
8 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ
20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚
6
1
0