Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
В деревнях моченые яблоки традиционно готовят двумя способами: либо методом погружения в квашеную капусту, либо отдельно, в специальных деревянных кадках или бочонках, «на соломе». Первый способ подразумевает большие объемы, второй — участие таких экзотических для горожан «ингредиентов», как ржаная солома и ржаное сусло. Так что мы выбрали третий, компромиссный путь: яблоки, упакованные в банки вместе со специями и медом, получатся хрусткими, с аккуратной дозой остроты даже в условиях обычной квартиры.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
1
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
2 кгВода
3 лСоль
2 столовые ложкиМед
150 гКардамон
2 штукиИмбирь
50 гЛистья вишни
3 штукиЛистья черной смородины
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яблоки вымыть и проверить, нет ли на них повреждений.
2Уложить слой смородиновых и вишневых листьев (много листьев не класть, иначе они скиснут).
3Выложить поверх листьев яблоки, чередуя их с нарезанным тонкими слайсами имбирем.
4Отмерить нужное количество воды (она должна едва покрывать яблоки) и нагреть в отдельной кастрюле до 50 градусов.
5Растворить в воде сахар, мед, добавить кардамон.
6Дождаться, пока рассол полностью остынет, и залить им яблоки.
7На яблоки положить дощечку или плоскую крышку чуть меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли, сверху поставить пресс (например, емкость с водой). Оставить яблоки в прохладном месте (в загородном доме это можно делать в погребе) на неделю. Дальше или подать на стол, или хранить в холоде, чтобы яблоки остались хрустящими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты