
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
В деревнях моченые яблоки традиционно готовят двумя способами: либо методом погружения в квашеную капусту, либо отдельно, в специальных деревянных кадках или бочонках, «на соломе». Первый способ подразумевает большие объемы, второй — участие таких экзотических для горожан «ингредиентов», как ржаная солома и ржаное сусло. Так что мы выбрали третий, компромиссный путь: яблоки, упакованные в банки вместе со специями и медом, получатся хрусткими, с аккуратной дозой остроты даже в условиях обычной квартиры.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
1
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
2 кгВода
3 лСоль
2 столовые ложкиМед
150 гКардамон
2 штукиИмбирь
50 гЛистья вишни
3 штукиЛистья черной смородины
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Яблоки вымыть и проверить, нет ли на них повреждений.

2Уложить слой смородиновых и вишневых листьев (много листьев не класть, иначе они скиснут).

3Выложить поверх листьев яблоки, чередуя их с нарезанным тонкими слайсами имбирем.

4Отмерить нужное количество воды (она должна едва покрывать яблоки) и нагреть в отдельной кастрюле до 50 градусов.

5Растворить в воде сахар, мед, добавить кардамон.

6Дождаться, пока рассол полностью остынет, и залить им яблоки.

7На яблоки положить дощечку или плоскую крышку чуть меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли, сверху поставить пресс (например, емкость с водой). Оставить яблоки в прохладном месте (в загородном доме это можно делать в погребе) на неделю. Дальше или подать на стол, или хранить в холоде, чтобы яблоки остались хрустящими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты