ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем

Моченые яблоки с кардамоном и имбирем

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
В деревнях моченые яблоки традиционно готовят двумя способами: либо методом погружения в квашеную капусту, либо отдельно, в специальных деревянных кадках или бочонках, «на соломе». Первый способ подразумевает большие объемы, второй — участие таких экзотических для горожан «ингредиентов», как ржаная солома и ржаное сусло. Так что мы выбрали третий, компромиссный путь: яблоки, упакованные в банки вместе со специями и медом, получатся хрусткими, с аккуратной дозой остроты даже в условиях обычной квартиры.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
1
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
2 кг
Вода
3 л
Соль
2 столовые ложки
Мед
150 г
Кардамон
2 штуки
Имбирь
50 г
Листья вишни
3 штуки
Листья черной смородины
3 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Моченые яблоки с кардамоном и имбирем 151341 шаг 1
1Яблоки вымыть и проверить, нет ли на них повреждений.
Фото шага рецепта Моченые яблоки с кардамоном и имбирем 151341 шаг 2
2Уложить слой смородиновых и вишневых листьев (много листьев не класть, иначе они скиснут).
Фото шага рецепта Моченые яблоки с кардамоном и имбирем 151341 шаг 3
3Выложить поверх листьев яблоки, чередуя их с нарезанным тонкими слайсами имбирем.
Фото шага рецепта Моченые яблоки с кардамоном и имбирем 151341 шаг 4
4Отмерить нужное количество воды (она должна едва покрывать яблоки) и нагреть в отдельной кастрюле до 50 градусов.
Фото шага рецепта Моченые яблоки с кардамоном и имбирем 151341 шаг 5
5Растворить в воде сахар, мед, добавить кардамон.
Фото шага рецепта Моченые яблоки с кардамоном и имбирем 151341 шаг 6
6Дождаться, пока рассол полностью остынет, и залить им яблоки.
Фото шага рецепта Моченые яблоки с кардамоном и имбирем 151341 шаг 7
7На яблоки положить дощечку или плоскую крышку чуть меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли, сверху поставить пресс (например, емкость с водой). Оставить яблоки в прохладном месте (в загородном доме это можно делать в погребе) на неделю. Дальше или подать на стол, или хранить в холоде, чтобы яблоки остались хрустящими.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
3
0
Автор: Еда
6 порций
30 минут
15
1
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
1
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0