
Острый перец на зиму
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Из исходного количества продуктов получится около 500 мл заготовки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
9
3
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
70 гВода
120 млСоль
2 чайные ложкиЛавровый лист
2 штукиПерец чили
350 гСемена горчицы
1 чайная ложкаСемена кориандра
1 чайная ложкаУксус 9%-ный
120 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Банку и крышку стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.

3Перец помыть, обсушить и нарезать кольцами.

4Выложить перец в стерилизованную банку.

5В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и специи.

6Довести до кипения и варить до растворения сахара.

7Влить горячий маринад в банку.

8Закатать банку.

9Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

10Хранить в холодильнике, подавать к любимым блюдам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: