Острый перец на зиму
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Из исходного количества продуктов получится около 500 мл заготовки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
9
3
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Перец чили
350 гУксус 9%-ный
120 млВода
120 млСахар
70 гСоль
2 чайные ложкиСемена горчицы
1 чайная ложкаСемена кориандра
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Банку и крышку стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
3Перец помыть, обсушить и нарезать кольцами.
4Выложить перец в стерилизованную банку.
5В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и специи.
6Довести до кипения и варить до растворения сахара.
7Влить горячий маринад в банку.
8Закатать банку.
9Перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
10Хранить в холодильнике, подавать к любимым блюдам.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты