![Свекольная икра на зиму](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/c/10/c10155595c624ec99c02bb5d29556b91.jpg)
Свекольная икра на зиму
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки 2 часа
1 час + 1 сутки 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
11
63
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 кгМорковь
1 кгРепчатый лук
700 гПомидоры
500 гЧеснок
1 головкаПерец чили
½ штукиСоль
1 столовая ложкаСахар
100 гРастительное масло
250 млУксус 70%-ный
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки 2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnaya-ikra-na-zimu_174191_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnaya-ikra-na-zimu_174191_step_2.jpg)
2Чеснок очистить.
![Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnaya-ikra-na-zimu_174191_step_3.jpg)
3Свеклу, морковь, лук тоже очистить и крупно нарезать. Так же нарезать помидоры.
![Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnaya-ikra-na-zimu_174191_step_4.jpg)
4Прокрутить все нарезанные овощи, чеснок и перец чили через мясорубку.
![Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnaya-ikra-na-zimu_174191_step_5.jpg)
5Переложить овощи в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло.
![Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnaya-ikra-na-zimu_174191_step_6.jpg)
6Довести до кипения и варить 2 часа на слабом огне.
![Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnaya-ikra-na-zimu_174191_step_7.jpg)
7За 30 минут до окончания варки добавить уксус.
![Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnaya-ikra-na-zimu_174191_step_8.jpg)
8Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
![Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnaya-ikra-na-zimu_174191_step_9.jpg)
9Разложить икру по стерилизованным банкам и закрутить.
![Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnaya-ikra-na-zimu_174191_step_10.jpg)
10Накрыть одеялом до полного остывания банок.
![Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/svekolnaya-ikra-na-zimu_174191_step_11.jpg)
11Хранить в темном прохладном месте. Подавать к любимому хлебу.
Совет к рецепту
Из данного количества ингредиентов получается 2,5–3 л заготовки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты