Свекольная икра на зиму
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки 2 часа
1 час + 1 сутки 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
11
63
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 кгМорковь
1 кгРепчатый лук
700 гПомидоры
500 гЧеснок
1 головкаПерец чили
½ штукиСоль
1 столовая ложкаСахар
100 гРастительное масло
250 млУксус 70%-ный
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки 2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Чеснок очистить.
3Свеклу, морковь, лук тоже очистить и крупно нарезать. Так же нарезать помидоры.
4Прокрутить все нарезанные овощи, чеснок и перец чили через мясорубку.
5Переложить овощи в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло.
6Довести до кипения и варить 2 часа на слабом огне.
7За 30 минут до окончания варки добавить уксус.
8Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
9Разложить икру по стерилизованным банкам и закрутить.
10Накрыть одеялом до полного остывания банок.
11Хранить в темном прохладном месте. Подавать к любимому хлебу.
Совет к рецепту
Из данного количества ингредиентов получается 2,5–3 л заготовки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты