
Свекольная икра на зиму
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки 2 часа
1 час + 1 сутки 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
11
63
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 кгМорковь
1 кгРепчатый лук
700 гПомидоры
500 гЧеснок
1 головкаПерец чили
½ штукиСоль
1 столовая ложкаСахар
100 гРастительное масло
250 млУксус 70%-ный
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Чеснок очистить.

3Свеклу, морковь, лук тоже очистить и крупно нарезать. Так же нарезать помидоры.

4Прокрутить все нарезанные овощи, чеснок и перец чили через мясорубку.

5Переложить овощи в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло.

6Довести до кипения и варить 2 часа на слабом огне.

7За 30 минут до окончания варки добавить уксус.

8Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

9Разложить икру по стерилизованным банкам и закрутить.

10Накрыть одеялом до полного остывания банок.

11Хранить в темном прохладном месте. Подавать к любимому хлебу.
Совет к рецепту
Из данного количества ингредиентов получается 2,5–3 л заготовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты