ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 сутки 2 часа
1 час + 1 сутки 2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
11
63
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
1 кг
Морковь
1 кг
Репчатый лук
700 г
Помидоры
500 г
Чеснок
1 головка
Перец чили
½ штуки
Соль
1 столовая ложка
Сахар
100 г
Растительное масло
250 мл
Уксус 70%-ный
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час + 1 сутки 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 3
3Свеклу, морковь, лук тоже очистить и крупно нарезать. Так же нарезать помидоры.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 4
4Прокрутить все нарезанные овощи, чеснок и перец чили через мясорубку.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 5
5Переложить овощи в кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 6
6Довести до кипения и варить 2 часа на слабом огне.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 7
7За 30 минут до окончания варки добавить уксус.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 8
8Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 9
9Разложить икру по стерилизованным банкам и закрутить.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 10
10Накрыть одеялом до полного остывания банок.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 174191 шаг 11
11Хранить в темном прохладном месте. Подавать к любимому хлебу.
Совет к рецепту
Из данного количества ингредиентов получается 2,5–3 л заготовки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0