
Фасоль с овощами на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
6
24
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
2 столовые ложкиРепчатый лук
500 гСоль
1 столовая ложкаРастительное масло
230 млПомидоры
2 кгСладкий перец
500 гТоматная паста
1 столовая ложкаБелая фасоль
500 гИнструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Замочить фасоль на ночь в холодной воде.

2Лук очистить от кожуры. Болгарский перец избавить от семян и плодоножки. Нарезать лук и перец кубиком со стороной 2 см.

3Таким же кубиком нарезать помидоры.

4Сложить нарезанные овощи в кастрюлю.

5Добавить к овощам фасоль без воды.

6Добавить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло. Перемешать.

7Довести смесь до кипения и тушить под крышкой на слабом огне до готовности фасоли.

8Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.

9Разложить фасоль с овощами по стерилизованным банкам, закатать и накрыть одеялом до полного остывания банок.

10Хранить фасоль с овощами в темном прохладном месте.
Совет к рецепту
Из исходных ингредиентов получится около 3,5 л заготовки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: