Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 суток
1 час + 3 суток
10
Автор рецепта
Рецепт родился из открытия: оказывается, даже самая затрапезная белокочанная капуста в сочетании с медом приобретает значительность. Медовый рассол создает вокруг листьев сладковатый кокон, а внутри — тот самый неуемный капустный дух. Почему по этому рецепту лучше закручивать не шинкованную капусту, а листья целиком? Это дает больше возможностей: использовать листья можно для голубцов и долмы, а на медовом рассоле готовить салатные заправки. Впрочем, и шинкованная капуста с медом станет отличной начинкой для пирожков, штруделей и кулебяк.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
6
0
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
3 кгМорковь
1 штукаЧерный перец горошком
10 штукЛавровый лист
4 штукиМед
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час + 3 суток
Распечатать
1У капусты снять верхние грубые листья. Убрать кочан в микроволновку (если размеры не позволяют, то разрезать его пополам вдоль кочерыжки).
2Прогревать 2–3 минуты, затем снять размягченные листья. Таким же образом, прогревая, разделить на листья весь кочан.
3Морковь очистить, нарезать тонкими (до 5 мм) кружочками.
4Выложить на дно банки или эмалированной кастрюли часть листьев, часть моркови, посыпать перцем, выложить лавровый лист.
5Чередовать слои, пока листья не закончатся. Можно нарезать листья более мелко, например квадратами, если хотите использовать капусту как закуску или в винегрете, а не делать из нее, например, голубцы.
6Приготовить рассол. Растворить в 1 л теплой кипяченой воды указанное количество меда, сахара и соли.
7Вылить рассол в капусту, он должен покрывать ее на 2–3 см. Если рассола не хватает, приготовить еще одну его порцию.
8Поставить капусту под гнет, например, накрыв крышкой и установив сверху бутылку с водой.
9Через 3 дня капуста будет готова. Если вы готовили капусту в кастрюле, ее нужно переложить в банки и плотно утрамбовать.
10Залить капусту рассолом и накрыть крышками. Хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты