ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час + 3 суток
1 час + 3 суток
10
Рецепт родился из открытия: оказывается, даже самая затрапезная белокочанная капуста в сочетании с медом приобретает значительность. Медовый рассол создает вокруг листьев сладковатый кокон, а внутри — тот самый неуемный капустный дух. Почему по этому рецепту лучше закручивать не шинкованную капусту, а листья целиком? Это дает больше возможностей: использовать листья можно для голубцов и долмы, а на медовом рассоле готовить салатные заправки. Впрочем, и шинкованная капуста с медом станет отличной начинкой для пирожков, штруделей и кулебяк.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
6
0
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
3 кг
Морковь
1 штука
Черный перец горошком
10 штук
Лавровый лист
4 штуки
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час + 3 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Целые листья капусты консервированные в медовой заливке 152700 шаг 1
1У капусты снять верхние грубые листья. Убрать кочан в микроволновку (если размеры не позволяют, то разрезать его пополам вдоль кочерыжки).
Фото шага рецепта Целые листья капусты консервированные в медовой заливке 152700 шаг 2
2Прогревать 2–3 минуты, затем снять размягченные листья. Таким же образом, прогревая, разделить на листья весь кочан.
Фото шага рецепта Целые листья капусты консервированные в медовой заливке 152700 шаг 3
3Морковь очистить, нарезать тонкими (до 5 мм) кружочками.
Фото шага рецепта Целые листья капусты консервированные в медовой заливке 152700 шаг 4
4Выложить на дно банки или эмалированной кастрюли часть листьев, часть моркови, посыпать перцем, выложить лавровый лист.
Фото шага рецепта Целые листья капусты консервированные в медовой заливке 152700 шаг 5
5Чередовать слои, пока листья не закончатся. Можно нарезать листья более мелко, например квадратами, если хотите использовать капусту как закуску или в винегрете, а не делать из нее, например, голубцы.
Фото шага рецепта Целые листья капусты консервированные в медовой заливке 152700 шаг 6
6Приготовить рассол. Растворить в 1 л теплой кипяченой воды указанное количество меда, сахара и соли.
Фото шага рецепта Целые листья капусты консервированные в медовой заливке 152700 шаг 7
7Вылить рассол в капусту, он должен покрывать ее на 2–3 см. Если рассола не хватает, приготовить еще одну его порцию.
Фото шага рецепта Целые листья капусты консервированные в медовой заливке 152700 шаг 8
8Поставить капусту под гнет, например, накрыв крышкой и установив сверху бутылку с водой.
Фото шага рецепта Целые листья капусты консервированные в медовой заливке 152700 шаг 9
9Через 3 дня капуста будет готова. Если вы готовили капусту в кастрюле, ее нужно переложить в банки и плотно утрамбовать.
Фото шага рецепта Целые листья капусты консервированные в медовой заливке 152700 шаг 10
10Залить капусту рассолом и накрыть крышками. Хранить в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0