ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 3 суток
10
Рецепт родился из открытия: оказывается, даже самая затрапезная белокочанная капуста в сочетании с медом приобретает значительность. Медовый рассол создает вокруг листьев сладковатый кокон, а внутри — тот самый неуемный капустный дух. Почему по этому рецепту лучше закручивать не шинкованную капусту, а листья целиком? Это дает больше возможностей: использовать листья можно для голубцов и долмы, а на медовом рассоле готовить салатные заправки. Впрочем, и шинкованная капуста с медом станет отличной начинкой для пирожков, штруделей и кулебяк.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
6
0
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
3 кг
Морковь
1 штука
Черный перец горошком
10 штук
Лавровый лист
4 штуки
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час + 3 суток
Распечатать
Шаг 1
1У капусты снять верхние грубые листья. Убрать кочан в микроволновку (если размеры не позволяют, то разрезать его пополам вдоль кочерыжки).
Шаг 2
2Прогревать 2–3 минуты, затем снять размягченные листья. Таким же образом, прогревая, разделить на листья весь кочан.
Шаг 3
3Морковь очистить, нарезать тонкими (до 5 мм) кружочками.
Шаг 4
4Выложить на дно банки или эмалированной кастрюли часть листьев, часть моркови, посыпать перцем, выложить лавровый лист.
Шаг 5
5Чередовать слои, пока листья не закончатся. Можно нарезать листья более мелко, например квадратами, если хотите использовать капусту как закуску или в винегрете, а не делать из нее, например, голубцы.
Шаг 6
6Приготовить рассол. Растворить в 1 л теплой кипяченой воды указанное количество меда, сахара и соли.
Шаг 7
7Вылить рассол в капусту, он должен покрывать ее на 2–3 см. Если рассола не хватает, приготовить еще одну его порцию.
Шаг 8
8Поставить капусту под гнет, например, накрыв крышкой и установив сверху бутылку с водой.
Шаг 9
9Через 3 дня капуста будет готова. Если вы готовили капусту в кастрюле, ее нужно переложить в банки и плотно утрамбовать.
Шаг 10
10Залить капусту рассолом и накрыть крышками. Хранить в холодильнике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджика с яблоками
Автор: Еда
1 порция
1 час 20 минут
2
2
0
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
2
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Кабачковая икра с майонезом
Автор: Еда
1 порция
2 часа
6
2
0
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
6
3
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Рис с овощами на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Свекольная икра на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
1
0
Салат осенний на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
2
0