Варенье из крыжовника и апельсина без варки
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
896
2
1
227
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Крыжовник
1 кгСахар
1 кгАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Крыжовник помыть и отрезать у него хвостики.
3Апельсин помыть и ошпарить кипятком. Крупно нарезать вместе с кожурой.
4Перекрутить крыжовник в мясорубке.
5Апельсин также прокрутить в мясорубке.
6Добавить к смеси сахар и хорошо перемешать.
7Оставить на столе на несколько часов, можно на ночь, чтобы растворился сахар.
8Переложить смесь в сухие банки.
9Закрыть крышкой.
10Хранить варенье из крыжовника с апельсином в холодильнике.
Совет к рецепту
Из указанного количества ингредиентов получается около 2 литров итогового продукта.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты