ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить «живое» варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Полезная сладость: рецепт и мастер-класс
Как приготовить «живое» варенье из крыжовника с апельсином на зиму фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Протертые ягоды с сахаром недаром называют «живым» вареньем. Это легкий компромисс  для тех, кто любит сладкое, но не забывает и о пользе. Ведь измельченные ягоды не подвергаются термической обработке и, значит, сохраняют в целости и сохранности все на самом деле «живые» витамины. Особенно витамин С — он при варке разрушается первым. А соединив в одном рецепте крыжовник и апельсин, вы в буквальном смысле удваиваете дозу этого важнейшего антиоксиданта, который не только помогает бороться с простудами и вирусами, но и отвечает за эластичность сосудов и отсрочивает старение кожи (вполне научный факт!).

Хотя даже не в пользе дело — вкус у этой заготовки выдающийся: при добавлении апельсина в простоватом и кисловатом крыжовнике внезапно просыпается что-то экзотическое, появляется сходство с фейхоа и как будто даже с личи. Попробуйте!

Варенье из крыжовника с апельсином без варки

1.

Подготовьте все ингредиенты: на 2 литра варенья нам понадобится 1 кг крыжовника и столько же сахарного песка, а также 1 апельсин, необязательно сладкий, но ароматный.

2.

Крыжовник промойте, обсушите, разложив на полотенце, отрежьте хвостики и плодоножки.

3.

Вымойте апельсин и ошпарьте кипятком, чтобы избавить его от воскового налета на корке. Крупно нарежьте апельсин вместе с коркой.

4.

Измельчите крыжовник при помощи мясорубки или блендера.

5.

Таким же способом измельчите апельсин и соедините с крыжовником.

6.

Добавьте к смеси сахар и хорошо перемешайте.

7.

Накройте варенье и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы сахар растворился.

8.

Разложите смесь в сухие, стерилизованные банки.

9.

Закройте банки крышками.

10.

Уберите варенье в холодильник, на холоде оно может храниться до полугода.

04.08.2023
Комментарии (2):
0
Варенье бомба!
0
Да, я тоже так делаю моей семье очень нравится такое "варенье," ещё я делаю с лимоном,мне кажется с лимоном вкуснее
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Похожие идеи
спецпроекты