Маринованные ранетки со сладким перцем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то эта комбинация, рассчитанная на вау-эффект. Яблоки получаются крепкими и хрустящими, как из бочки, а перец — упругим и совсем не вареным. В маринад можно добавить все обычные домашние ароматизаторы: зонтики укропа, листья хрена или смородины — они результата точно не испортят.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
2
0
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сладкий перец
1 кгЯблоки «ранетка»
1 кгВода
1½ лУксус 9%-ный
100 млСахар
230 гДушистый перец горошком
2 гЛавровый лист
2 штукиСоль
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яблоки вымыть и насухо вытереть. Хвостики срезать до половинки.
2При помощи зубочистки проткнуть кожуру на яблоках в нескольких местах.
3Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду, уксус и сахар.
4Добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения.
5У перца удалить семена и плодоножку, нарезать перец широкими клиньями.
6Половину перца опустить в кипящий маринад на 1–2 минуты. Если его передержать, он станет мягким.
7Выловить перец шумовкой и переложить в стерилизованные банки.
8Затем бланшировать в маринаде яблоки в течение 4 минут.
9Выловить яблоки и уложить в банки поверх перца.
10Бланшировать вторую порцию перца и выложить в банки.
11Залить банки горячим рассолом доверху.
12Закрутить банки, дать им остыть и убрать в прохладное место для хранения.
13Подавать к крепким напиткам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты