
Маринованные ранетки со сладким перцем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то эта комбинация, рассчитанная на вау-эффект. Яблоки получаются крепкими и хрустящими, как из бочки, а перец — упругим и совсем не вареным. В маринад можно добавить все обычные домашние ароматизаторы: зонтики укропа, листья хрена или смородины — они результата точно не испортят.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
2
0
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сладкий перец
1 кгЯблоки «ранетка»
1 кгВода
1½ лУксус 9%-ный
100 млСахар
230 гДушистый перец горошком
2 гЛавровый лист
2 штукиСоль
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Яблоки вымыть и насухо вытереть. Хвостики срезать до половинки.

2При помощи зубочистки проткнуть кожуру на яблоках в нескольких местах.

3Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду, уксус и сахар.

4Добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения.

5У перца удалить семена и плодоножку, нарезать перец широкими клиньями.

6Половину перца опустить в кипящий маринад на 1–2 минуты. Если его передержать, он станет мягким.

7Выловить перец шумовкой и переложить в стерилизованные банки.

8Затем бланшировать в маринаде яблоки в течение 4 минут.

9Выловить яблоки и уложить в банки поверх перца.

10Бланшировать вторую порцию перца и выложить в банки.

11Залить банки горячим рассолом доверху.

12Закрутить банки, дать им остыть и убрать в прохладное место для хранения.

13Подавать к крепким напиткам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты