ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Прозрачное варенье из яблок и кизила

Прозрачное варенье из яблок и кизила

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час + 2 суток
1 час + 2 суток
20
Благодаря пектину варенье из яблок действительно выглядит прозрачным, как растопленное масло, но, конечно, содержит минимальное количество сахара и при этом ни грамма жира. Готовится путем долгого уваривания (минимум в три раза) яблочных долек с ягодами кизила, которые сейчас тоже в самом соку. Кизил застывает в глубинах варенья аккуратными красными бусинами. Самое сложное в рецепте — очистить кизил от косточек. Зато наградой будет полезная сладость и заключенный в банку боекомплект витамина С.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
1
1
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Кизил
700 г
Яблоко
2 кг
Сахар
2 кг
Имбирь
70 г
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час + 2 суток
Распечатать
Фото шага рецепта Прозрачное варенье из яблок и кизила 151344 шаг 1
1Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину с семечками и нарезать дольками.
Фото шага рецепта Прозрачное варенье из яблок и кизила 151344 шаг 2
2Кизил разрезать пополам и достать косточки.
Фото шага рецепта Прозрачное варенье из яблок и кизила 151344 шаг 3
3Апельсин нарезать полукольцами, лимон — колечками.
Фото шага рецепта Прозрачное варенье из яблок и кизила 151344 шаг 4
4Имбирь натереть на мелкой терке.
Фото шага рецепта Прозрачное варенье из яблок и кизила 151344 шаг 5
5Смешать яблоки, апельсин и кизил и засыпать сахаром. Оставить на пару часов, пока сахар не растает.
Фото шага рецепта Прозрачное варенье из яблок и кизила 151344 шаг 6
6Поставить на огонь, довести до кипения, варить 7 минут. Затем снять с огня дать остыть и настояться 12 часов.
Фото шага рецепта Прозрачное варенье из яблок и кизила 151344 шаг 7
7В два приема доварить варенье таким же образом: довести до кипения, проварить 7 минут, дать остыть и настояться.
Фото шага рецепта Прозрачное варенье из яблок и кизила 151344 шаг 8
8Когда варенье в третий раз остынет, разложить его по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками.
Комментарии (1):
0
Что-то у вас название к статье одно - "Варенье из яблок с шиповником", а к рецепту другое - " Прозрачное варенье из яблок и визита"
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
13
4
0