Прозрачное варенье из яблок и кизила
порций: 20ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 суток
1 час + 2 суток
20
Автор рецепта
Благодаря пектину варенье из яблок действительно выглядит прозрачным, как растопленное масло, но, конечно, содержит минимальное количество сахара и при этом ни грамма жира. Готовится путем долгого уваривания (минимум в три раза) яблочных долек с ягодами кизила, которые сейчас тоже в самом соку. Кизил застывает в глубинах варенья аккуратными красными бусинами. Самое сложное в рецепте — очистить кизил от косточек. Зато наградой будет полезная сладость и заключенный в банку боекомплект витамина С.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
1
1
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Кизил
700 гЯблоко
2 кгСахар
2 кгИмбирь
70 гАпельсины
1 штукаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час + 2 суток
Распечатать
1Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину с семечками и нарезать дольками.
2Кизил разрезать пополам и достать косточки.
3Апельсин нарезать полукольцами, лимон — колечками.
4Имбирь натереть на мелкой терке.
5Смешать яблоки, апельсин и кизил и засыпать сахаром. Оставить на пару часов, пока сахар не растает.
6Поставить на огонь, довести до кипения, варить 7 минут. Затем снять с огня дать остыть и настояться 12 часов.
7В два приема доварить варенье таким же образом: довести до кипения, проварить 7 минут, дать остыть и настояться.
8Когда варенье в третий раз остынет, разложить его по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Что-то у вас название к статье одно - "Варенье из яблок с шиповником", а к рецепту другое -
" Прозрачное варенье из яблок и визита"
спецпроекты
Похожие рецепты