ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Прозрачное варенье из яблок и кизила

Прозрачное варенье из яблок и кизила

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 2 суток
10
Благодаря пектину варенье из яблок действительно выглядит прозрачным, как растопленное масло, но, конечно, содержит минимальное количество сахара и при этом ни грамма жира. Готовится путем долгого уваривания (минимум в три раза) яблочных долек с ягодами кизила, которые сейчас тоже в самом соку. Кизил застывает в глубинах варенья аккуратными красными бусинами. Самое сложное в рецепте — очистить кизил от косточек. Зато наградой будет полезная сладость и заключенный в банку боекомплект витамина С.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
1
1
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Кизил
700 г
Яблоко
2 кг
Сахар
2 кг
Имбирь
70 г
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час + 2 суток
Распечатать
Изображение материала
1Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину с семечками и нарезать дольками.
Изображение материала
2Кизил разрезать пополам и достать косточки.
Изображение материала
3Апельсин нарезать полукольцами, лимон — колечками.
Изображение материала
4Имбирь натереть на мелкой терке.
Изображение материала
5Смешать яблоки, апельсин и кизил и засыпать сахаром. Оставить на пару часов, пока сахар не растает.
Изображение материала
6Поставить на огонь, довести до кипения, варить 7 минут. Затем снять с огня дать остыть и настояться 12 часов.
Изображение материала
7В два приема доварить варенье таким же образом: довести до кипения, проварить 7 минут, дать остыть и настояться.
Изображение материала
8Когда варенье в третий раз остынет, разложить его по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками.
Комментарии (1):
0
Что-то у вас название к статье одно — «Варенье из яблок с шиповником», а к рецепту другое — " Прозрачное варенье из яблок и визита»
Читайте также:
Похожие рецепты
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич
12 порций
30 минут
2
1
0
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
1
1
0
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
Автор: Ника Ганич
5 порций
20 минут
7
1
0
Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
1
1
0
Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
10
1
0
Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
3
1
0
Лечо на зиму
Автор: Еда
16 порций
1 час
11
3
0
Маринованная свекла на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
6
1
0
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
Автор: Еда
10 порций
30 минут
6
3
0
Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12
1
0
Салат из перца с чесноком
Автор: Еда
10 порций
1 час
23
2
0