ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Прозрачное варенье из яблок и кизила

Прозрачное варенье из яблок и кизила

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 2 суток
20
Благодаря пектину варенье из яблок действительно выглядит прозрачным, как растопленное масло, но, конечно, содержит минимальное количество сахара и при этом ни грамма жира. Готовится путем долгого уваривания (минимум в три раза) яблочных долек с ягодами кизила, которые сейчас тоже в самом соку. Кизил застывает в глубинах варенья аккуратными красными бусинами. Самое сложное в рецепте — очистить кизил от косточек. Зато наградой будет полезная сладость и заключенный в банку боекомплект витамина С.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
1
1
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Кизил
700 г
Яблоко
2 кг
Сахар
2 кг
Имбирь
70 г
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час + 2 суток
Распечатать
Шаг 1
1Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину с семечками и нарезать дольками.
Шаг 2
2Кизил разрезать пополам и достать косточки.
Шаг 3
3Апельсин нарезать полукольцами, лимон — колечками.
Шаг 4
4Имбирь натереть на мелкой терке.
Шаг 5
5Смешать яблоки, апельсин и кизил и засыпать сахаром. Оставить на пару часов, пока сахар не растает.
Шаг 6
6Поставить на огонь, довести до кипения, варить 7 минут. Затем снять с огня дать остыть и настояться 12 часов.
Шаг 7
7В два приема доварить варенье таким же образом: довести до кипения, проварить 7 минут, дать остыть и настояться.
Шаг 8
8Когда варенье в третий раз остынет, разложить его по стерилизованным банкам и герметично закрыть крышками.
Комментарии (1):
0
Что-то у вас название к статье одно — «Варенье из яблок с шиповником», а к рецепту другое — " Прозрачное варенье из яблок и визита»
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
1
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
1
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Варенье из вишни
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
2
0
Варенье из черной смородины
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Вишневое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Арбузное варенье
Автор: Еда
1 порция
1 час
15
6
0