Капуста провансаль с яблоками и клюквой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 суток
1 час + 3 суток
40
Автор рецепта
Витиеватая рецептура, в которой, кроме капусты как таковой, активно участвуют клюква, яблоки и специи. В результате капуста провансаль может претендовать не только на роль водочной закуски, но и составит идеальную пару с тушеной свининой и жаренными на гриле колбасками. Хотя подать ее можно к чему-то более гастрономичному, например к жареной утиной грудке, такой гарнир не будет выглядеть простовато.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
6
20
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Белокочанная капуста
3 кгКлюква
400 гЗеленые яблоки
1 штукаМорковь
1 штукаЧеснок
1 головкаЛавровый лист
3 штукиСмесь перцев
по вкусуУксус 9%-ный
150 млРастительное масло
200 млСахар
200 гСоль
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 3 суток
Распечатать
1У капусты вырезать кочерыжку, нарезать листья квадратами со стороной в 3–4 см.
2Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать на специальной терке.
3Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки и тонко нашинковать.
4Чеснок тонко нарезать.
5Разделить все ингредиенты примерно на три части. Внизу в подходящую емкость выложить треть капусты, на нее — треть моркови.
6Сверху разложить треть яблок.
7Посыпать третью клюквы.
8Посыпать третью чеснока.
9Два раза повторить все слои, пока овощи и клюква не закончатся.
10Сварить маринад. Вскипятить 1 л воды, добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, перец и лавровый лист.
11Залить капусту кипящим маринадом и поставить под гнет (им может служить литровая банка с водой) на 3 суток.
12Когда капуста будет готова, переложить ее в банки и убрать в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты