Компот из слив с ромом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
1
0
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливы
1½ кгСахар
400 гРом
100 млВанильный сахар
8 гВода
1,70 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Банку стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
2Сливы вымыть, разрезать пополам.
3Удалить косточки.
4Выложить сливы в банку.
5Вскипятить воду. Залить в банку кипяток, оставить на 10 минут.
6Перелить воду из банки в кастрюлю.
7Добавить оба вида сахара и варить до его растворения.
8Влить в банку со сливами ром, затем залить в банку горячий сироп доверху.
9Закатать, перевернуть, укутать банку одеялом и дать полностью остыть.
10Перевернуть и убрать на хранение.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты