Сладкие маринованные сливы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
1
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливы
500 гКоричневый сахар
200 гКрасный винный уксус
200 млАнис (бадьян)
1 штукаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаДушистый перец горошком
4 штукиЛавровый лист
2 штукиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Разрезать сливы пополам и избавить от косточек.
3В сотейнике смешать сахар и уксус.
4Довести до кипения и варить, помешивая, до растворения сахара.
5Добавить бадьян, оба вида перца, лавровый лист и соль. Довести до кипения.
6Добавить сливы, уменьшите огонь до минимума и тушить 3–5 минут, пока сливы не станут мягкими.
7Стерилизовать банки 15–20 минут. Ошпарить крышки кипятком.
8Разложить горячие сливы по стерилизованным банкам.
9Залить маринадом. Закрутить крышки.
10Хранить сладкие маринованные сливы в темном прохладном месте не больше года. Подавать к мясным блюдам.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты