Абрикосовый джем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Инструкция приготовления
1 час
1Подготовить все ингредиенты. Абрикосы помыть.
2Чтобы очистить абрикосы от кожуры, нужно погрузить их в большую кастрюлю с кипящей водой на 30–60 секунд.
3Переложить абрикосы в ледяную воду на минуту.
4Снять с абрикосов кожицу и удалить косточки.
5Измельчить мякоть абрикосов блендером.
6В кастрюле смешать абрикосовое пюре, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
7Варить джем 25–30 минут, периодически помешивая. Джем должен загустеть.
8В конце варки снять с поверхности образовавшуюся пену.
9Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
10Разложить джем по банкам и закатать.
11Абрикосовый джем можно использовать в приготовлении классических десертов или просто есть с любимым хлебом.