ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Ингредиенты
порции
4
Абрикосы
1 кг
Сахар
800 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Фото шага рецепта Абрикосовый джем 174040 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Абрикосы помыть.
Фото шага рецепта Абрикосовый джем 174040 шаг 2
2Чтобы очистить абрикосы от кожуры, нужно погрузить их в большую кастрюлю с кипящей водой на 30–60 секунд.
Фото шага рецепта Абрикосовый джем 174040 шаг 3
3Переложить абрикосы в ледяную воду на минуту.
Фото шага рецепта Абрикосовый джем 174040 шаг 4
4Снять с абрикосов кожицу и удалить косточки.
Фото шага рецепта Абрикосовый джем 174040 шаг 5
5Измельчить мякоть абрикосов блендером.
Фото шага рецепта Абрикосовый джем 174040 шаг 6
6В кастрюле смешать абрикосовое пюре, сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Фото шага рецепта Абрикосовый джем 174040 шаг 7
7Варить джем 25–30 минут, периодически помешивая. Джем должен загустеть.
Фото шага рецепта Абрикосовый джем 174040 шаг 8
8В конце варки снять с поверхности образовавшуюся пену.
Фото шага рецепта Абрикосовый джем 174040 шаг 9
9Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
Фото шага рецепта Абрикосовый джем 174040 шаг 10
10Разложить джем по банкам и закатать.
Фото шага рецепта Абрикосовый джем 174040 шаг 11
11Абрикосовый джем можно использовать в приготовлении классических десертов или просто есть с любимым хлебом.