Солянка с грибами на зиму
порции: 24ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Из исходного количества продуктов получится около 4 л заготовки. Чтобы получить суп, 1 часть заготовки можно добавить к 1 части бульона.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
61
4
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
24
Белокочанная капуста
2 кгМорковь
350 гРепчатый лук
350 гСвежие грибы
1 кгРастительное масло
150 млУксус 9%-ный
50 млСоль
1 столовая ложкаСахар
2 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиТоматная паста
175 гЧерный перец горошком
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
3Капусту нашинковать.
4Грибы тщательно очистить, нарезать кусками среднего размера и отварить в кипящей воде 20 минут. Воду слить, грибы промыть.
5В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном выложить нашинкованную капусту, лук и морковь. Добавить подсолнечное масло, соль, сахар и томатный соус (разведенную пасту). Перемешать и поставить тушиться на небольшой огонь. После закипания тушить приблизительно 30 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.
6Через 30 минут добавить грибы, перец горошком, лавровый лист и тушить еще 40 минут. Готовность определить по капусте – она должна стать мягкой.
7За 15 минут до окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать.
8Разложить заготовку вместе с соусом в стерилизованные банки и закатать.
9Перевернуть банки на крышку, поставить на пол и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
10После банки перевернуть и хранить заготовку в прохладном темном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты