Салат из кабачков на зиму
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа + 3 суток
3 часа + 3 суток
40
Автор рецепта
Густой душистый замес из кабачков, помидоров, яблок, меда и трав со специями. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
2
19
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
400 гКабачки
800 гЯблоко
2 штукиКинза
5 веточекЧеснок
6 зубчиковПерец чили
1 штукаРастительное масло
110 млСемена кориандра
1 чайная ложкаМед
2 столовые ложкиЯблочный уксус
75 млТростниковый сахар
1 столовая ложкаСоль
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
3 часа + 3 суток
Распечатать
1Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу и мелко порубить. Кинзу, чеснок и чили мелко порубить.
2Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками.
3Кабачки очистить от кожи, нарезать тонкими кружками и обжарить на растительном масле. Выложить кружки в один слой и жарить с каждой стороны по 3–4 минуты, они должны остаться чуть хрустящими и упругими.
4Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике и, помешивая, обжаривать помидоры, яблоки и чили на среднем огне 10 минут.
5Добавить кориандр, чеснок, чили, мед, уксус, сахар и соль. Тушить, помешивая, 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
6В стерилизованные банки выложить слоями кабачки и тушеные овощи. Закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить на сутки. Затем перевернуть и убрать на хранение в прохладное, темное место.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты