Кабачковая икра
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
70
Автор рецепта
Основательная закуска, приносящая радость и дождливыми августовскими вечерами, и в студеные зимние каникулы. Главное, взять хорошие овощи, а уже к готовой икре не забыть подать рюмку холодной водки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
4
1
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кабачки
2 кгПомидоры
1 кгРепчатый лук
½ кгМорковь
½ кгУксус 9%-ный
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
10 зубчиковИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Кабачки очистить от кожи и семян, крупно нарезать.
3Так же крупно нарезать лук.
4Нарезать морковь и помидоры.
5Прокрутить все овощи через мясорубку.
6Поставить овощи на небольшой огонь и варить 1,5 часа, периодически помешивая.
7Добавить к икре давленый чеснок.
8Добавить соль, сахар, перец.
9Добавить уксус, хорошо перемешать и поварить еще 10 минут.
10Горячую икру переложить в стерилизованные банки, закрутить крышками и оставить остывать под одеялом.
11Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
В рецепте указано 0.5 кг лука, а в видео сказано 2 головки... Про перец тоже согласна, из предложенных на 10 порций продуктов никак не получится такая небольшая порция как в видео
0
Это очень большие две головки лука :) А о какой небольшой порции в видео вы говорите?
0
На видео, на мой взгляд, в кастрюле не более 3 л продукта, а реально получается 4.5 л
0
У меня получилась полная 5л кастрюля, если на видео она 10ти литровая, то тогда конечно там будет половина кастрюли
0
2 столовые ложки перца- это катастрофа! 4кг продуктов и 2,5 часа псу под хвост... супер остро, я жутко расстроилась...при том, что положила где-то 1,5, на этом просто перец закончился, и в запарке просто не попробовала после первой ложки, на доверии добавила :(
спецпроекты
Похожие рецепты