Салат из перца с чесноком
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Перец бывает сладким, острым, свежим, сушеным. Но главный вид для консервации — это перец грунтовой, слегка вытянутый, глянцевый и пахучий, который наводняет прилавки в самом начале осени и исчезает к октябрю. В этот момент его нужно поймать и заключить в банку вместе с самыми элементарными приправами вроде чеснока и розмарина. С ними красные сладкие стручки расцветут и заблагоухают, а вы, доставая зимой из холодильника очередную баночку с перечным салатом, сможете в пять минут приготовить завтрак (добавив заключенный в ней перец в омлет), небанально подать макароны (взбив перцы с блендере с оливковым маслом и зеленью) и, конечно, украсить этим ярким декором тарелку с любой колбасной и ветчинной нарезкой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
3
20
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сладкий перец
2 кгВода
500 млСахар
100 гБелый винный уксус
100 млСоль
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
200 млРозмарин
4 веточкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разложить перец на застеленном пергаментом противне.
2Отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. Время от времени перцы переворачивать.
3В небольшом сотейнике смешать воду, сахар, уксус, соль. Добавить разрезанные вдоль пополам зубчики чеснока. Довести до кипения и снять с огня.
4Добавить в воду со специями оливковое масло, перемешать.
5Запеченные перцы разложить в стерилизованные банки вместе с листиками розмарина. Залить горячим маринадом.
6Закрыть банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дать им остыть при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты