ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 5 суток
10 минут + 5 суток
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
44
1
0
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый перец чили
6 штук
Уксус 9%-ный
250 мл
Вода
250 мл
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
10 минут + 5 суток
Распечатать
1Острый перец предварительно помыть.
2Стерилизовать банки и крышки для консервирования. Для этого подержать их над паром 5–10 минут.
3Нарезать перец тонкими колечками. Семена извлекать не нужно.
4В сотейник влить воду, уксус, добавить сахар и соль.
5Выдавить чеснок через пресс и тоже добавить его в сотейник.
6Довести маринад до кипения и снять с огня.
7В стерилизованные банки выложить подготовленный перец.
8Залить перец маринадом, закрыть крышкой и перевернуть банку.
9Обернуть банки с перцем одеялом или полотенцем и дать полностью остыть.
10Хранить банки с маринованным перцем в прохладном, темном месте. Пробовать перец можно уже через 4–5 дней. Его можно добавлять в бургеры, на пиццу и к любым блюдам, которым хочется добавить остроты.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Четверговая соль
Автор: Еда
1 порция
5 часов
0
1
0
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Фаршированные патиссоны в оливковом масле
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Щучья икра
Автор: Еда
10 порций
20 минут
1
2
0