Маринованный острый перец
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут + 5 суток
10 минут + 5 суток
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
44
1
0
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый перец чили
6 штукУксус 9%-ный
250 млВода
250 млСахар
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
10 минут + 5 суток
Распечатать
1Острый перец предварительно помыть.
2Стерилизовать банки и крышки для консервирования. Для этого подержать их над паром 5–10 минут.
3Нарезать перец тонкими колечками. Семена извлекать не нужно.
4В сотейник влить воду, уксус, добавить сахар и соль.
5Выдавить чеснок через пресс и тоже добавить его в сотейник.
6Довести маринад до кипения и снять с огня.
7В стерилизованные банки выложить подготовленный перец.
8Залить перец маринадом, закрыть крышкой и перевернуть банку.
9Обернуть банки с перцем одеялом или полотенцем и дать полностью остыть.
10Хранить банки с маринованным перцем в прохладном, темном месте. Пробовать перец можно уже через 4–5 дней. Его можно добавлять в бургеры, на пиццу и к любым блюдам, которым хочется добавить остроты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты