Красный лук на зиму в уксусном маринаде
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Эта банка консервов — поле битвы между двумя сильными вкусами лука и меда. Хотя между ними дистанция не такого уж огромного размера: в красном луке (даже не в нежном ялтинском, а в обычном жгучем) на 100 грамм живого веса приходится примерно 5 грамм чистых сахаров (то есть примерно как в банке кока-колы). В общем, тут и остро, и сладко, и кисло от уксуса, и в целом все очень гармонично. Откройте такую баночку, когда будете готовить свиную отбивную, жарить стейк или запекать курицу с картошкой. Вообще, к любому мясу это будет гениальным дополнением. Ну а если что-то останется, можно подпечь кружок тонкого хрустящего теста, сначала сам по себе, до легкого хруста, а потом — с маринованными кольцами лука на макушке, и на выходе получится версия классического лукового пирога писсаладьер, слегка упрощенная, но все равно очень французская.
Из исходного количества ингредиентов получится около 500 мл заготовки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
4
0
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красный лук
2 головкиУксус 9%-ный
120 млЯблочный уксус
120 млМед
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15 минут.
2Лук очистить и тонко нарезать кольцами.
3Разложить лук по банкам.
4В сотейник влить 50 мл воды и оба вида уксуса.
5Добавить соль и перец в хлопьях.
6Поставить на средний огонь и, когда смесь немного согреется, добавить мед и размешать.
7Довести маринад почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, аккуратно разлить смесь по банкам с луком.
8Примять лук деревянной толкушкой или ложкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха и дать лучший доступ уксусу.
9Закатать банки, перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.
10Использовать лук можно сразу или хранить в прохладном месте до зимы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты