ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красный лук на зиму в уксусном маринаде

Красный лук на зиму в уксусном маринаде

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Эта банка консервов — поле битвы между двумя сильными вкусами лука и меда. Хотя между ними дистанция не такого уж огромного размера: в красном луке (даже не в нежном ялтинском, а в обычном жгучем) на 100 грамм живого веса приходится примерно 5 грамм чистых сахаров (то есть примерно как в банке кока-колы). В общем, тут и остро, и сладко, и кисло от уксуса, и в целом все очень гармонично. Откройте такую баночку, когда будете готовить свиную отбивную, жарить стейк или запекать курицу с картошкой. Вообще, к любому мясу это будет гениальным дополнением. Ну, а если что-то останется, можно подпечь кружок тонкого хрустящего теста, сначала сам по себе, до легкого хруста, а потом — с маринованными кольцами лука на макушке, и на выходе получится версия классического лукового пирога писсаладьер, слегка упрощенная, но все равно очень французская. Из исходного количества ингредиентов получится около 500 мл заготовки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
4
0
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красный лук
2 головки
Уксус 9%-ный
120 мл
Яблочный уксус
120 мл
Мед
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Красный лук на зиму в уксусном маринаде 174638 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15 минут.
Фото шага рецепта Красный лук на зиму в уксусном маринаде 174638 шаг 2
2Лук очистить и тонко нарезать кольцами.
Фото шага рецепта Красный лук на зиму в уксусном маринаде 174638 шаг 3
3Разложить лук по банкам.
Фото шага рецепта Красный лук на зиму в уксусном маринаде 174638 шаг 4
4В сотейник влить 50 мл воды и оба вида уксуса.
Фото шага рецепта Красный лук на зиму в уксусном маринаде 174638 шаг 5
5Добавить соль и перец в хлопьях.
Фото шага рецепта Красный лук на зиму в уксусном маринаде 174638 шаг 6
6Поставить на средний огонь и, когда смесь немного согреется, добавить мед и размешать.
Фото шага рецепта Красный лук на зиму в уксусном маринаде 174638 шаг 7
7Довести маринад почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, аккуратно разлить смесь по банкам с луком.
Фото шага рецепта Красный лук на зиму в уксусном маринаде 174638 шаг 8
8Примять лук деревянной толкушкой или ложкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха и дать лучший доступ уксусу.
Фото шага рецепта Красный лук на зиму в уксусном маринаде 174638 шаг 9
9Закатать банки, перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.
Фото шага рецепта Красный лук на зиму в уксусном маринаде 174638 шаг 10
10Использовать лук можно сразу или хранить в прохладном месте до зимы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Фаршированные патиссоны в оливковом масле
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Щучья икра
Автор: Еда
10 порций
20 минут
1
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
2
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0
Острый перец на зиму
Автор: Еда
1 порция
30 минут
1
1
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0