Красный лук на зиму в уксусном маринаде
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Эта банка консервов — поле битвы между двумя сильными вкусами лука и меда. Хотя между ними дистанция не такого уж огромного размера: в красном луке (даже не в нежном ялтинском, а в обычном жгучем) на 100 грамм живого веса приходится примерно 5 грамм чистых сахаров (то есть примерно как в банке кока-колы). В общем, тут и остро, и сладко, и кисло от уксуса, и в целом все очень гармонично. Откройте такую баночку, когда будете готовить свиную отбивную, жарить стейк или запекать курицу с картошкой. Вообще, к любому мясу это будет гениальным дополнением. Ну, а если что-то останется, можно подпечь кружок тонкого хрустящего теста, сначала сам по себе, до легкого хруста, а потом — с маринованными кольцами лука на макушке, и на выходе получится версия классического лукового пирога писсаладьер, слегка упрощенная, но все равно очень французская.
Из исходного количества ингредиентов получится около 500 мл заготовки.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
4
0
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Красный лук
2 головкиУксус 9%-ный
120 млЯблочный уксус
120 млМед
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаПерец чили хлопьями
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15 минут.
2Лук очистить и тонко нарезать кольцами.
3Разложить лук по банкам.
4В сотейник влить 50 мл воды и оба вида уксуса.
5Добавить соль и перец в хлопьях.
6Поставить на средний огонь и, когда смесь немного согреется, добавить мед и размешать.
7Довести маринад почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, аккуратно разлить смесь по банкам с луком.
8Примять лук деревянной толкушкой или ложкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха и дать лучший доступ уксусу.
9Закатать банки, перевернуть, накрыть одеялом и дать полностью остыть.
10Использовать лук можно сразу или хранить в прохладном месте до зимы.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты