![Компот-мохито с яблоками на зиму](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/5/4c/54c4f000357e4080b10c1ed6af9a3465.jpg)
Компот-мохито с яблоками на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
0
0
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
500 гСвежая мята
2 веточкиАпельсины
1 штукаЛимон
30 гСахар
180 гВода
2½ лИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
![Фото шага рецепта Компотмохито с яблоками на зиму 174103 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kompot-mohito-s-yablokami-na-zimu_174103_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Компотмохито с яблоками на зиму 174103 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kompot-mohito-s-yablokami-na-zimu_174103_step_2.jpg)
2Банки стерилизовать над паром 15–20 минут.
![Фото шага рецепта Компотмохито с яблоками на зиму 174103 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kompot-mohito-s-yablokami-na-zimu_174103_step_3.jpg)
3Вымыть яблоки. Разрезать каждое яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и выложить в банку, наполнив ее примерно на ¾ объема.
![Фото шага рецепта Компотмохито с яблоками на зиму 174103 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kompot-mohito-s-yablokami-na-zimu_174103_step_4.jpg)
4Лимон и апельсин вымыть (и ошпарить кипятком, если у фруктов есть восковой налет). Из середины апельсина вырезать несколько кружков (остатки апельсина можно использовать в других блюдах или просто съесть). Лимон разрезать на дольки. Добавить в банку.
![Фото шага рецепта Компотмохито с яблоками на зиму 174103 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kompot-mohito-s-yablokami-na-zimu_174103_step_5.jpg)
5Добавить в банку листья мяты.
![Фото шага рецепта Компотмохито с яблоками на зиму 174103 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kompot-mohito-s-yablokami-na-zimu_174103_step_6.jpg)
6Воду вскипятить и залить в банку до самого верха. Накрыть банку крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.
![Фото шага рецепта Компотмохито с яблоками на зиму 174103 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kompot-mohito-s-yablokami-na-zimu_174103_step_7.jpg)
7Слить воду из банки в кастрюлю.
![Фото шага рецепта Компотмохито с яблоками на зиму 174103 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kompot-mohito-s-yablokami-na-zimu_174103_step_8.jpg)
8Довести ее до кипения.
![Фото шага рецепта Компотмохито с яблоками на зиму 174103 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kompot-mohito-s-yablokami-na-zimu_174103_step_9.jpg)
9Насыпать в банку с фруктами сахарный песок и залить горячей жидкостью.
![Фото шага рецепта Компотмохито с яблоками на зиму 174103 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kompot-mohito-s-yablokami-na-zimu_174103_step_10.jpg)
10Закатать банку и перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше — на сутки.
![Фото шага рецепта Компотмохито с яблоками на зиму 174103 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kompot-mohito-s-yablokami-na-zimu_174103_step_11.jpg)
11Перевернуть банки и убрать на хранение. Пробовать компот мохито можно через месяц. Подавать со льдом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты