Компот-мохито с яблоками на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 сутки
1 час + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
103
0
0
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблоко
500 гСвежая мята
2 веточкиАпельсины
1 штукаЛимон
30 гСахар
180 гВода
2½ лИнструкция приготовления
1 час + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Банки стерилизовать над паром 15–20 минут.
3Вымыть яблоки. Разрезать каждое яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и выложить в банку, наполнив ее примерно на 3/4 объема.
4Лимон и апельсин вымыть (и ошпарить кипятком, если у фруктов есть восковой налет). Из середины апельсина вырезать несколько кружков (остатки апельсина можно использовать в других блюдах или просто съесть). Лимон разрезать на дольки. Добавить в банку.
5Добавить в банку листья мяты.
6Воду вскипятить и залить в банку до самого верха. Накрыть банку крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.
7Слить воду из банки в кастрюлю.
8Довести ее до кипения.
9Насыпать в банку с фруктами сахарный песок и залить горячей жидкостью.
10Закатать банку и перевернуть крышкой вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше — на сутки.
11Перевернуть банки и убрать на хранение. Пробовать компот мохито можно через месяц. Подавать со льдом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты