Компот из черноплодной рябины на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
1
0
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Черноплодная рябина
600 гСахар
400 гАпельсины
1 штукаПалочки корицы
1 штукаВода
2½ лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Рябину и апельсин вымыть.
2Стерилизовать банку и крышку над паром в течение 20 минут.
3Апельсин нарезать кружочками.
4В банку выложить рябину и апельсин.
5Залить их кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
6Затем перелить воду из банки в сотейник, добавить сахар и палочку корицы. Вскипятить и варить 3–5 минут.
7Когда сахар растворится, выловить корицу, а сироп влить в банку.
8Закатать банку крышкой.
9Перевернуть банку с компотом вверх дном и дать ему полностью остыть в таком положении.
10Хранить в темном прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты