Компот-мохито на зиму из крыжовника
порций: 60ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 сутки
10 минут + 1 сутки
20
Автор рецепта
Это рецепт не коктейля, а компота, но присутствие мяты навсегда закрепило за ним никнейм «мохито». Готовят такой компот и с другими ягодами, но крыжовник и мята — идеальная во всех отношениях пара. Лучше использовать крыжовник зеленых сортов, слегка недозрелый — так компот получится свежее, да и зеленая монохромность симпатичнее смотрится в банке. Зимой эту домашнюю заготовку можно использовать и как самостоятельный напиток, добавив немного свежей мяты, а также мешать с ним коктейли — получите лето в бокале.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
25
0
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
60
Крыжовник
500 гВода
2½ лСахар
300 гАпельсины
1 штукаМята
4 веточкиИнструкция приготовления
10 минут + 1 сутки
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Банку стерилизовать над паром 15-20 минут.
3Апельсин вымыть (и ошпарить кипятком, если есть восковой налет). Нарезать кружочками, «попки» выкинуть. Выложить кружочки в банку.
4У крыжовника срезать ножницами хвостики и плодоножки. Выложить в банку.
5Добавить в банку листья мяты.
6Воду вскипятить и залить в банку до самого верха. Накрыть банки крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.
7Слить воду из банки в кастрюлю.
8Насыпать в банку сахар.
9Жидкость из банки довести до кипения, залить горячей обратно в банку и закатать.
10Перевернуть банку крышкой вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше на сутки.
11Перевернуть банку и убрать на хранение. Пробовать компот мохито можно через месяц. Подавать со льдом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты