ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Компот-мохито на зиму из крыжовника

Компот-мохито на зиму из крыжовника

АВТОР: Еда
порций:  60ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 1 сутки
10 минут + 1 сутки
20
Это рецепт не коктейля, а компота, но присутствие мяты навсегда закрепило за ним никнейм «мохито». Готовят такой компот и с другими ягодами, но крыжовник и мята — идеальная во всех отношениях пара. Лучше использовать крыжовник зеленых сортов, слегка недозрелый — так компот получится свежее, да и зеленая монохромность симпатичнее смотрится в банке. Зимой эту домашнюю заготовку можно использовать и как самостоятельный напиток, добавив немного свежей мяты, а также мешать с ним коктейли — получите лето в бокале.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
25
0
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
60
Крыжовник
500 г
Вода
2½ л
Сахар
300 г
Апельсины
1 штука
Мята
4 веточки
Инструкция приготовления
10 минут + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 2
2Банку стерилизовать над паром 15-20 минут.
Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 3
3Апельсин вымыть (и ошпарить кипятком, если есть восковой налет). Нарезать кружочками, «попки» выкинуть. Выложить кружочки в банку.
Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 4
4У крыжовника срезать ножницами хвостики и плодоножки. Выложить в банку.
Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 5
5Добавить в банку листья мяты.
Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 6
6Воду вскипятить и залить в банку до самого верха. Накрыть банки крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.
Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 7
7Слить воду из банки в кастрюлю.
Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 8
8Насыпать в банку сахар.
Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 9
9Жидкость из банки довести до кипения, залить горячей обратно в банку и закатать.
Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 10
10Перевернуть банку крышкой вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше на сутки.
Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 11
11Перевернуть банку и убрать на хранение. Пробовать компот мохито можно через месяц. Подавать со льдом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
0
1
0
Кисель из облепихи с розмарином
Автор: Еда
5 порций
25 минут
5
2
0
Кисель из сливы с ванилью
Автор: Еда
5 порций
25 минут
1
1
0
Ягодный кисель
Автор: Olesya Runkova
5 порций
20 минут
1
1
0
Ягодный морс
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
1
0
Компот из груш
Автор: Еда
12 порций
30 минут
4
1
0
Компот из слив с ромом
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Компот из яблок со свеклой
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0