![Компот-мохито на зиму из крыжовника](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/b/f4/bf46be312e2640a4b178bbbf72bec1e4.jpg)
Компот-мохито на зиму из крыжовника
порций: 60ГОТОВИТЬ:
10 минут + 1 сутки
10 минут + 1 сутки
20
Автор рецепта
Это рецепт не коктейля, а компота, но присутствие мяты навсегда закрепило за ним никнейм «мохито». Готовят такой компот и с другими ягодами, но крыжовник и мята — идеальная во всех отношениях пара. Лучше использовать крыжовник зеленых сортов, слегка недозрелый — так компот получится свежее, да и зеленая монохромность симпатичнее смотрится в банке. Зимой эту домашнюю заготовку можно использовать и как самостоятельный напиток, добавив немного свежей мяты, а также мешать с ним коктейли — получите лето в бокале.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
25
0
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
60
Крыжовник
500 гВода
2½ лСахар
300 гАпельсины
1 штукаМята
4 веточкиИнструкция приготовления
10 минут + 1 сутки
Распечатать
![Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mohito-kompot-na-zimu-iz-kryzhovnika_174073_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mohito-kompot-na-zimu-iz-kryzhovnika_174073_step_2.jpg)
2Банку стерилизовать над паром 15-20 минут.
![Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mohito-kompot-na-zimu-iz-kryzhovnika_174073_step_3.jpg)
3Апельсин вымыть (и ошпарить кипятком, если есть восковой налет). Нарезать кружочками, «попки» выкинуть. Выложить кружочки в банку.
![Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mohito-kompot-na-zimu-iz-kryzhovnika_174073_step_4.jpg)
4У крыжовника срезать ножницами хвостики и плодоножки. Выложить в банку.
![Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mohito-kompot-na-zimu-iz-kryzhovnika_174073_step_5.jpg)
5Добавить в банку листья мяты.
![Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mohito-kompot-na-zimu-iz-kryzhovnika_174073_step_6.jpg)
6Воду вскипятить и залить в банку до самого верха. Накрыть банки крышками (не закатывать) и оставить примерно на 1 час.
![Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mohito-kompot-na-zimu-iz-kryzhovnika_174073_step_7.jpg)
7Слить воду из банки в кастрюлю.
![Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mohito-kompot-na-zimu-iz-kryzhovnika_174073_step_8.jpg)
8Насыпать в банку сахар.
![Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mohito-kompot-na-zimu-iz-kryzhovnika_174073_step_9.jpg)
9Жидкость из банки довести до кипения, залить горячей обратно в банку и закатать.
![Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mohito-kompot-na-zimu-iz-kryzhovnika_174073_step_10.jpg)
10Перевернуть банку крышкой вниз, укутать одеялом или пледом, оставить на 8 часов, а лучше на сутки.
![Фото шага рецепта Компотмохито на зиму из крыжовника 174073 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/mohito-kompot-na-zimu-iz-kryzhovnika_174073_step_11.jpg)
11Перевернуть банку и убрать на хранение. Пробовать компот мохито можно через месяц. Подавать со льдом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты