Нектарины в пряном вине
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
2
1
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Нектарины
1½ кгТростниковый сахар
500 гБелое сухое вино
200 млМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиГвоздика
4 штукиЛимонный сок
15 млВода
400 млИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Нектарины опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем переложить в ледяную воду.
3Избавить нектарины от кожицы и косточек.
4Сварить сироп из сахара и воды с имбирем, корицей и гвоздикой.
5Опустить нектарины в горячий сироп, довести до кипения, выключить огонь и дать им настояться в сиропе 3–4 часа.
6Слить сироп в миску и сохранить. В кастрюлю к нектаринам влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и выключить огонь.
7Вынуть нектарины и переложить в стерилизованные банки.
8Отвар смешать с сиропом, прокипятить и залить им банки до краев.
9Банки закатать, перевернуть и так остудить.
10Вернуть банки в нормальное положение и хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты