
Нектарины в пряном вине
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
2
1
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
200 млВода
400 млЛимонный сок
15 млГвоздика
4 штукиТростниковый сахар
500 гНектарины
1½ кгМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Нектарины опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем переложить в ледяную воду.

3Избавить нектарины от кожицы и косточек.

4Сварить сироп из сахара и воды с имбирем, корицей и гвоздикой.

5Опустить нектарины в горячий сироп, довести до кипения, выключить огонь и дать им настояться в сиропе 3–4 часа.

6Слить сироп в миску и сохранить. В кастрюлю к нектаринам влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и выключить огонь.

7Вынуть нектарины и переложить в стерилизованные банки.

8Отвар смешать с сиропом, прокипятить и залить им банки до краев.

9Банки закатать, перевернуть и так остудить.

10Вернуть банки в нормальное положение и хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты