
Рис с овощами на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 сутки 2 часа
1 час 30 минут + 1 сутки 2 часа
10
Автор рецепта
Из исходного количества продуктов получается около 2,5 л заготовки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
4
6
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
1½ кгРепчатый лук
500 гМорковь
500 гРастительное масло
50 млСахар
30 гСоль
1 столовая ложкаРис
250 гУксус 70%-ный
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 сутки 2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Рис предварительно замочить на 2 часа в холодной воде.

2Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

3Помидоры тоже нарезать небольшими кубиками.

4Выложить овощи в кастрюлю.

5Добавить растительное масло, сахар, соль.

6Тушить овощи 5 минут, после добавить рис (без жидкости) и тушить до готовности риса — 20–30 минут.

7Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.

8Разложить рис с овощами в горячие стерилизованные банки.

9На крышку капнуть немного уксуса и закрутить банки. Накрыть банки одеялом до полного остывания.

10Хранить в темном прохладном месте. Подавать холодным или разогретым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье: