ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие маринованные огурцы

Хрустящие маринованные огурцы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
2½ кг
Вода
3 л
Соль
6 столовых ложек
Сахар
8 столовых ложек
Уксус 9%-ный
300 мл
Чеснок
18 зубчиков
Лавровый лист
12 штук
Гвоздика
12 штук
Душистый перец горошком
6 штук
Зернистая горчица
6 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 2
2Огурцы помыть, обрезать с обеих сторон.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 3
3Приготовить рассол. Для этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 4
4Залить рассолом огурцы.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 5
5Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 6
6В каждую банку положить по 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 душистого перца, 1 чайную ложку перца горошком, 1 чайную ложку зерен горчицы.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 7
7Когда огурцы изменят цвет, поместить их в стерилизованные банки.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 8
8Залить рассолом.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 9
9Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и накрыть одеялом. На следующий день одеяло можно снять.
Фото шага рецепта Хрустящие маринованные огурцы 174039 шаг 10
10Маринованные огурцы можно есть через месяц.