Хрустящие маринованные огурцы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
2½ кгВода
3 лСоль
6 столовых ложекСахар
8 столовых ложекУксус 9%-ный
300 млЧеснок
18 зубчиковЛавровый лист
12 штукГвоздика
12 штукДушистый перец горошком
6 штукЗернистая горчица
6 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час
1Подготовить все ингредиенты.
2Огурцы помыть, обрезать с обеих сторон.
3Приготовить рассол. Для этого в сотейнике смешать воду, соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
4Залить рассолом огурцы.
5Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
6В каждую банку положить по 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 душистого перца, 1 чайную ложку перца горошком, 1 чайную ложку зерен горчицы.
7Когда огурцы изменят цвет, поместить их в стерилизованные банки.
8Залить рассолом.
9Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть и накрыть одеялом. На следующий день одеяло можно снять.
10Маринованные огурцы можно есть через месяц.