Вишневое варенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 10 часов
1 час 30 минут + 10 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
1
1
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вишня
1 кгСахар
700 гАнис (бадьян)
1 штукаГвоздика
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 10 часов
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Вишню помыть и обсушить.
2Удалить у вишни плодоножки, вынуть косточки с помощью металлической трубочки, булавки или специального приспособления для удаления косточек.
3Переложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
4Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести смесь до кипения и варить 10 минут, снимая образовывающуюся пену.
5Убрать кастрюлю с огня и дать варенью остыть.
6Через 2–3 часа добавить в кастрюлю бадьян и гвоздику, довести варенье до кипения, проварить 5 минут и снять с огня.
7Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
8Разложить варенье по банкам, закрутить крышками.
9Перевернуть банки и накрыть на сутки одеялом.
10Вишневое варенье можно есть уже на следующий день. Хранить варенье лучше в прохладном темном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты