ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вишневое варенье

Вишневое варенье

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 10 часов
1 час 30 минут + 10 часов
30
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
1
1
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вишня
1 кг
Сахар
700 г
Анис (бадьян)
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 10 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Вишневое варенье 174098 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты. Вишню помыть и обсушить.
Фото шага рецепта Вишневое варенье 174098 шаг 2
2Удалить у вишни плодоножки, вынуть косточки с помощью металлической трубочки, булавки или специального приспособления для удаления косточек.
Фото шага рецепта Вишневое варенье 174098 шаг 3
3Переложить вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
Фото шага рецепта Вишневое варенье 174098 шаг 4
4Поставить кастрюлю на слабый огонь, довести смесь до кипения и варить 10 минут, снимая образовывающуюся пену.
Фото шага рецепта Вишневое варенье 174098 шаг 5
5Убрать кастрюлю с огня и дать варенью остыть.
Фото шага рецепта Вишневое варенье 174098 шаг 6
6Через 2–3 часа добавить в кастрюлю бадьян и гвоздику, довести варенье до кипения, проварить 5 минут и снять с огня.
Фото шага рецепта Вишневое варенье 174098 шаг 7
7Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 15–20 минут.
Фото шага рецепта Вишневое варенье 174098 шаг 8
8Разложить варенье по банкам, закрутить крышками.
Фото шага рецепта Вишневое варенье 174098 шаг 9
9Перевернуть банки и накрыть на сутки одеялом.
Фото шага рецепта Вишневое варенье 174098 шаг 10
10Вишневое варенье можно есть уже на следующий день. Хранить варенье лучше в прохладном темном месте.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье на зиму из кабачков и цитрусов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
3 часа 20 минут
1
1
0
Конфитюр из острого перца
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
1
1
0
Варенье из яблок в духовке
Автор: Еда
20 порций
40 минут
0
1
0