Кулич с изюмом и лимонной цедрой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
759
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1260
20
56
163
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молотый миндаль
4 столовые ложкиИзюм
250 гРом
75 млЛимон
1 штукаСливочное масло
250 гСахар
250 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
500 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолоко
125 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
2Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.
3Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
4Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (48):
0
Я сделала всё как в рецепте. Тесто вышло такое как на шарлотку. В итоге поднялось сразу и по истечении 30 минут в духовке упало на дно формы. Мама говорит из-за того, что жидкое. Но какой клнстстенции должно быть тесто в итоге?
0
Готовила всё строго по рецепту. Вышло 3 изумительных кулича, покрыла покупной глазурью и посыпала тёртой цедрой. выглядит очень красиво, стильно и главное потрясающий запах. Этот кулич рекомендую всем. легко, быстро и очень вкусно
Похожие рецепты