Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковные кексы с имбирем и корицей

Морковные кексы с имбирем и корицей

АВТОР: elpukhova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
67748
Отличный пример того, как из продуктов, которые есть дома практически всегда, можно сделать оригинальную выпечку — морковные кексы с имбирем и корицей. Вообще кексы — всегда удобная форма для экспериментов. Их можно делать сладкими или солеными, выпекать в большой форме или в маленьких порционных. При этом нет строгих правил сочетаний — что вам нравится, то и идет в ход. Здесь сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицей. При этом можно еще добавить немного дробленных орехов — как для сытости, так и для интереса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
4
14
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Морковь
4 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Пекарский порошок
1,5 чайных ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Растительное масло
¾ стакана
Коричневый мягкий сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.
Фото шага рецепта   шаг 6
6После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (159):
0
Кекс на любителя…но больше готовить не стану.
0
Вкусно))) смели в момент
0
Делала строго по рецепту. Все идеально пропеклось, тесто поднялось, кексики не пересохли. Сделала сверху карамельную корочку. Детям хотелось немного слаще, а я бы добавила цедру.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
12 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Персиковый кекс
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
0
1
0
Простой морковный кекс
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0