ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с лимонной цедрой

Маффины с лимонной цедрой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
41477
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
10
18
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
½ стакана
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молоко
¾ стакана
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Растительное масло
0,3 стаканов
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
3В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
4Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится немного комковатое).
5Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Комментарии (95):
0
потрясающий рецепт! спасибо большое!
0
рецепт отличный! я еще смешала пополам с цельнозерновой мукой и взяла мандариновую цедру и сок мандарина. Просто отвал башки получились
1
Я вместо лимона мандарин взяла и смешала пополам с цельнозерновой мукой. получилось отвал башки.
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0