Маффины с лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
41477
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
10
18
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
½ стаканаРазрыхлитель
3 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаМолоко
¾ стаканаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаРастительное масло
0,3 стакановИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
3В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом.
4Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится немного комковатое).
5Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
6Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
популярные запросы:
Комментарии (95):
0
рецепт отличный! я еще смешала пополам с цельнозерновой мукой и взяла мандариновую цедру и сок мандарина. Просто отвал башки получились
1
Я вместо лимона мандарин взяла и смешала пополам с цельнозерновой мукой. получилось отвал башки.
Похожие рецепты