![Кекс сметанный](https://eda.ru/images/RecipePhoto/620x415/keks-smetannij_31575_photo_16080.jpg)
Кекс сметанный
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
4011
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
4
11
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сметана
250 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиГашеная сода
½ чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаСахар
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сметану, сахар, яйца смешиваем в миске. Каждый ингредиент, перед добавлением следующего, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
2Кусок масла кидаем на сковородку, растапливаем на среднем огне. Если перегрели, то остудите немного масло, иначе от очень горячего масла свернутся яйца!
3Гасим 0,5 чайные ложки соды уксусом, вымешиваем тесто.
4Добавляем постепенно муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
5Выпекать при температуре 195–200 градусов, пока тесто не поднимется, появятся трещинки и золотистый цвет, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще минут 20–30. Можно аккуратно в последние 10 минут проткнуть зубочисткой на предмет готовности.
Совет к рецепту
НЕ взбивайте миксером!!! Вымешивайте только вручную.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Форма должна быть обмазана маслом и обсыпана сухарями.
Выпекается около часа.
можно разделить пополам и добавить какао - выйдет кекс-зебра)
популярные запросы:
Комментарии (27):
0
У меня не пропекся. И пригорел. А так очень даже вкусный и сырой, но это не дело 😭
1
спасибо за такой простой рецепт. добавила размороженной брусники, вместо соды -разрыхлитель. внутри немного непропекся, наверное, из-за ягод.
0
Супер рецепт, спасибо большое! Вкусное сливочное сочетание в тесте, просто готовить и большое поле для экспериментов с добавками и начинками. Готовила в виде кексиков, на калькуляцию шести порций получилось 16 кексов
Похожие рецепты