Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Водочные закуски

Лысые помидоры
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут + 1 час 30 минут
10 минут + 1 час 30 минут
836
Инструкция
1.Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
2.Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
3.Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.
Помидоры черри(500 г),
Чеснок(4 зубчика),
Орегано(1 столовая ложка),
Бальзамический уксус(1 столовая ложка),
Оливковое масло extra virgin(2 столовые ложки),
Соль(по вкусу)
Яичный салат
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 20 минут
20 минут + 20 минут
7416
Инструкция
1.Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарубить.
2.Мелко нарезать лук (только зеленую часть).
3.Соединить лук и яйца, добавить майонез (можно приготовить самостоятельно), соль, перец, тщательно перемешать.
Куриное яйцо(10 штук),
Майонез(100 г),
Зеленый лук(1 пучок),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Редька со шкварками
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
70
Инструкция
1.Редьку очистить, нашинковать мелкой соломкой.
2.Куриную обрезь порубить кусочками 2 на 2 сантиметра. Выложить на горячую сковороду. Вытапливать жир на медленном огне, постоянно помешивая, до получения золотистых шкварок. Извлечь шкварки шумовкой на бумажное полотенце.
3.Слить из сковороды две трети жира. В оставшемся обжарить нарезанный полукольцами лук — до золотистого цвета.
4.Соединить редьку, шкварки и жареный лук, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
Зеленая редька(500 г),
Репчатый лук(3 головки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Куриный жир с кожей(300 г),
Соль(по вкусу)
Дикие огурцы
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
112
Инструкция
1.Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой с острым концом извлечь мякоть с семечками. Нарезать огурцы на полукруглые сегменты шириной пол­сантиметра.
2.Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
3.Перец чили очистить от семян и внутренних перегородок, мелко порубить. Добавить имбирь и перец к нарезанным огурцам.
4.Для соуса в арахисовую пасту постепенно влить сок лимона, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
5.Нарезанные огурцы поместить в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить соус. Закрыть крышкой и перемешать, встряхивая контейнер.
6.Подавать немедленно.
Огурцы(500 г),
Свежий перец чили(½ штуки),
Свежий имбирь(50 г),
Арахисовая паста(1 чайная ложка),
Лимонный сок(1 чайная ложка),
Соевый соус(3 столовые ложки),
Кунжутное масло(1 столовая ложка)
Паленые баклажаны
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час 30 минут
30 минут + 1 час 30 минут
221
Инструкция
1.Баклажаны обжечь на открытом огне: кожура должна почернеть, а мякоть — продавливаться при нажатии пальцем. Остудить.
2.Помидоры надсечь крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру. Разрезать на части, удалить твердую сердцевину и семена. Порубить на кусочки средней крупности.
3.Остывшие баклажаны разрезать пополам, ножом извлечь мякоть.
4.Луковицу очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой. На широкой доске соединить баклажанную мякоть, помидоры, лук и чеснок, все вместе порубить тяжелым ножом до равномерного перемешивания продуктов — но не в кашу.
5.Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Влить уксус и оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать.
6.Перед подачей дать настоять­ся час при комнатной темпе­ратуре.
Баклажаны(4 штуки),
Помидоры(4 штуки),
Белый лук(1 головка),
Чеснок(5 зубчиков),
Уксус 9%-ный(2 столовые ложки),
Оливковое масло extra virgin(3 столовые ложки),
Кинза(9 стеблей),
Свежемолотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Комментарии (14):
2
Оригинальненько!
4
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!! ГОЛЫЕ ПОМИДОРЫ И РЕДЬКУ СО ШКВАРКАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ!!!
6
А салат с яйцом и зеленым луком моя семья готовит с незапамятных времен. Он у нас называется «весенний», так как раньше его делали, когда первый весенний лучок вырастал.
1
такой смесью моя бабушка цыплят кормила.
2
Надеюсь, без майонеза только
1
конечно без майонеза, такую отраву цыплятам нельзя
0
Цыплята едят лук?! Мне от зеленого лука плохо, а уж крохотным птенчикам,…
1
Если Вам от зеленого лука плохо, это не значит, что его нельзя «птенчикам». А Вам надо проверится у гастроэнтеролога.
0
Спасибо, я знаю, что у меня повышенная кислотность) А птичек все равно жаль)
0
Что за канибализм? :)